Filé mignon com molho e champignon: almoço de restaurante em casa; fácil e perfeito em apenas 30 minutos
Essa é uma receita especial para arrancar até aplausos
Final de semana merece algo especial, não é mesmo? Pois o filé mignon com molho e champignon que o blog Receitas Fáceis do Folha Go ensina hoje, 30 de janeiro, cumpre esse papel como ninguém! Afinal, é saboroso, cheio de personalidade e, ainda, é simples de fazer para seu almoço. Assim, veja como prepará-lo em 30 minutos e garanta 8 porções incríveis!
Aprenda como fazer filé mignon com molho e champignon para almoço
Essa receita é um clássico! Afinal, a carne com molho e champignon é uma tradição dos cardápios de restaurantes e faz sucesso por onde passa! E hoje não será diferente, você pode apostar! O preparo que trouxemos com certeza irá deixar seu dia muito melhor.
O filé mignon é uma carne nobre. Por isso, requer um acompanhamento à altura. E o molho que trouxemos, bem como outras sugestões para servir conjuntamente, garantem isso com muito estilo. Ou seja, é a melhor oportunidade para surpreender sem passar horas na cozinha.
Dessa forma, continue lendo e confira, abaixo, os ingredientes e o passo a passo para fazer o filé mignon com molho e champignon. O preparo é super simples e você irá se encantar, assim como encantar quem mais saborear dessa receita especial!
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Ingredientes
- 1 kg de filé mignon em medalhões;
- 200 g de champignon em conserva;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1,5 tablete de caldo de carne;
- 2 colheres (sopa) de água quente;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 xícara (chá) de água;
- Sal e pimenta a gosto.
Passo a passo para fazer filé mignon com molho e champignon

Essa receita é daquelas de lamber o beiço e pedir bis! Afinal, é especial, chique e perfeita para curtir um bom momento. Para começar, misture o caldo de carne com as 2 colheres de água quente. Então, passe essa pasta pela carne.
Derreta metade da manteiga em uma panela ou frigideira e adicione os filés, dourando-os de todos os lados. Quando isso acontecer, retire-os do fogo e reserve-os. No mesmo recipiente onde os fritou, coloque o restante da manteiga e a farinha de trigo, dourando-a rapidamente.
Adicione a xícara de água, aos poucos, batendo sempre. Se necessário use um batedor de arame (fuet) para facilitar. Por fim, coloque o champignon (descarte a água dele primeiro) e cozinhe até engrossar. Sirva com o filé mignon com molho e champignon.

Sugestão de consumo
Essa receita de filé mignon com molho e champignon fica perfeita com vários outros preparos. Por exemplo, com risoto de queijo ou de palmito. Igualmente, com arroz branco e batatas fritas ou assadas. Da mesma forma, combina muito bem com macarrão aos 4 queijos!
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