Frango à passarinho assado: conheça um novo jeito de fazer esse petisco
Aprenda a fazer esse prato maravilhoso que é o frango à passarinho assado
O frango à passarinho assado é uma forma mais fácil de fazer esse clássico prato. Confira essa receita que promete menos bagunça na cozinha, rende 4 porções e fica pronto em até 1 hora, sem perder o sabor característico do prato. Confira essa matéria de hoje (06/03) do blog Receitas Fáceis, no site Folha Go.
A seguir, leia: Frango a passarinho delicioso crocante e com molho: receita fácil e perfeita para o happy hour
Esse prato é um clássico da cozinha brasileira, um aperitivo amado que geralmente é frito, mas agora você vai ver uma versão do frango à passarinho assado. Confira esse estilo menos trabalhoso desse preparo.
Como fazer frango à passarinho assado
A receita seguir rende 4 porções e fica pronta em 1 hora. Caso você não goste, não costume ou evite frituras, não se preocupe, esse frango é feito inteiramente no forno e fica tão gostoso quanto o tradicional e pode ser servido de forma igual.
Suculento por dentro, crocante por fora, um sabor único em uma carne saborosa de frango, essa receita tem processos e etapas necessárias para fique boa, nada que quem tem costume na cozinha não saiba fazer. É prato fácil de fazer e muito gostoso de comer. Veja agora todos os ingredientes que vai precisar, além do passo a passo necessário.
Ingredientes
- 1 kg de frango cortado à passarinho
- 2 dentes de alho
- 1 ½ colher de chá de páprica doce
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominho e outra de sal
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- Salsinha a gosto
- Gomos de limão para tempero na hora servir
Modo de preparo do frango à passarinho assado
- Primeiramente, tire o frango do congelador e só o restante das coisas quando ele estiver totalmente descongelado, do contrário não vai ficar crocante. Quando estiver sem gelo, ligue o forno em temperatura alta para pré-aquecer e siga com o restante da receita;
- Logo depois, esprema o alho e misture ao sal, ao cominho e a páprica, forme uma pasta e depois coloque o azeite. Misture tudo;
- Consequentemente, coloque a pasta em uma vasilha grande onde possa temperar o frango e assim o faça. Passe todo o tempero em todos os pedaços;
- Logo depois, polvilhe o frango à passarinho com a farinha de trigo, é isso que vai deixar a carne crocante por fora;
- A seguir, em uma assadeira untada com azeite, distribua os pedaços da carne sem que fique um por cima do outro;
- Continuando, leve a travessa para o forno e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que doure. Passado esse tempo, vire todos os pedaços e asse por mais 20 minutos ou até que doure o outro lado;
- Por fim, quando estiver assado, retire do forno, coloque no prato onde for servir, salpique a cebolinha e distribua os gomos de limão para quem for comer temperar na hora.
Como servir
O frango à passarinho assado pode ser servido para acompanhar um almoço ou jantar, mas é como petisco sua principal forma de apresentação. Independente de como você pretende servir ou comer, o fato é que você precisa experimentar esse jeito diferente, fácil e sem tanto trabalho quanto a versão clássica, que é de fazer o frango à passarinho assado.
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