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Frango empanado em crostas de castanhas: perfeito para um almoço nutritivo e saboroso

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Hoje (01/12) você aprenderá a fazer uma receita de frango empanado em crosta de castanhas aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, para deixar seu almoço ou jantar muito mais especial. Uma receita simples de fazer e que rende bastante. Além do frango pode servir um molho especial de mel, e um preparo de quinoa cozida para deixar a refeição mais nutritiva.

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Como fazer receita de frango empanado em crosta de castanhas

Curiosamente, há 4 ingredientes nessa receita de frango empanado em crosta de castanhas que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar pimenta caiena em vez da pimenta-dedo-de moça moída e o limão siciliano no lugar do limão taiti, por exemplo.

Além disso, você tem a chance de utilizar óleo de soja ao invés de azeite e empregar nozes, amêndoas ou ainda castanha do pará em vez da castanha de caju.

Veja ainda: 02 receitas de frango empanado: crocante por fora e suculento por dentro, e em até 50 minutos

Ingredientes

  • 700 g de filés de frango;
  • Sal a gosto;
  • pimenta dedo-de-moça moída na hora a gosto;
  • Suco de 1 limão taiti;
  • raspas de 1 limão taiti;
  • 150 g de castanha-de-caju picada;
  • Azeite para untar e para o preparo do molho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola;
  • 1 pedaço de canela em pau;
  • 2 cravos;
  • 1 tomate;
  • Uma colher (de café) de cominho;
  • 1 embalagem de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 xícaras de (chá) de quinoa.

Modo de preparo

Frango empanado em crostas de castanhas para almoço ou jantar
Frango empanado em crostas de castanhas para almoço ou jantar. Fonte da imagem: Pixabay

Frango

  • Antes de mais nada, tempere os filés de peito de frango pimenta e tal. Posteriormente, acrescente o suco e igualmente as raspas do limão. Em seguida, cubra com um pedaço de plástico filme e deixe marinando por um período de 15 minutos;
  • Logo depois, pique as castanhas-de-caju em pedacinhos e comece a empanar os filés de frango na mesma;
  • Na sequência, disponha os filés em uma forma previamente untada com azeite e procure assar em forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 200˚C até  que os filés dourem bem;

Molho

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  • Primeiramente, esquente o azeite em uma panela e refogue a cebola juntamente com os cravos e a canela;
  • Então, adicione o tomate sem as as sementes e já fatiados em cubos e tempere tudo com sal, cominho e pimenta; Assim, cozinhe mexendo sem parar por aproximadamente 2 minutos;
  • Agora, acrescente o mel e o molho, mexa muito bem e cozinhe por algo em torno de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve por enquanto.

Preparo da quinoa:

  • Lave bem em água corrente,  passe num coador fino, até ficar de cor translúcida e sem espuma. Coloque em uma panela água para ferver em quantidade dobrada a da quinoa, e deixe no fogo alto.
  • Acrescente a quinoa quando ferver, e deixe por cerca de 5 minutos. Depois deixe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até a água evaporar. Desligue e deixe descansar. Assim, solte os grãos e os sirva junto com a carne.
  • Para dar sabor a quinoa basta colocar na água que cozinhar cascas de limão, ou ervas aromáticas.

Servindo o prato 

  • Por fim,  sirva os filés de frango com o molho por cima, acrescentando ao prato a quinoa cozida e preparada.

Uma sugestão de consumo do frango empanado em crosta de castanhas do Receitas Fáceis

Uma excelente ideia é consumir o frango empanado em crosta de amêndoas com um arroz bem soltinho e legumes a sauté, caso preferira não servir com a quinoa. O sabor fica incrível, quando servido o frango com o molho da receita, o que pode ainda ser substituído por outro de sua preferência.

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