Hoje (01/12), você aprenderá a fazer uma receita de fricassê de carne moída, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, que vai conquistar a todos que provarem. Aliás, esse prato é perfeito para almoço ou jantar e exibe um rendimento aproximado de 08 porções. De igual modo, estima-se o seu tempo de preparo em cerca de 40 minutos. Não obstante, ela é uma receita bem fácil de fazer e que vale a pena experimentar.
Como fazer receita de fricassê de carne moída para almoço ou jantar
A priori, há 2 ingredientes nessa receita de fricassê de carne moída que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. De fato, você pode usar salsinha em vez do cheiro verde, como exemplo. Além disso, tem a chance de optar pelo curry em vez da páprica picante.
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Ingredientes
- 1 lata de milho verde;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 200 g de requeijão cremoso;
- 1 cebola média picada em cubos;
- cheiro verde a gosto;
- 1 tomate picado;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 pitada de orégano;
- 500 g de carne moída;
- sal;
- 200 g de queijo muçarela ralado;
- pimenta do reino;
- batata palha;
- 2 colheres de café de páprica picante.
Modo de preparo
- Inicie a receita preparando o creme de milho. Assim, adicione a lata de milho em um liquidificador, mas tendo escorrido a água de conserva. Depois, junte uma caixinha de creme de leite. Acrescente também um copo de requeijão cremoso no liquidificador, até que se obtenha uma mistura homogênea. Reserve.
- Em seguida, faça a carne: assim, aqueça uma frigideira e adicione 3 colheres de sopa de azeite.
- Agora, coloque a carne moída na frigideira, o sal, a pimenta do reino e as duas colheres de páprica picante.
- Então, busque fritar bem a carne até que ela fique soltinha e elimine bem a água. Logo depois, acrescente a cebola picada, o tomate picado e os dentes de alho picados. Adicione também o cheiro verde.
- Misture muito bem e frite até notar que o tomate derreteu significativamente. Assim, junte o creme de milho que você preparou anteriormente e mexa bem. A propósito, adicione a essa mistura os 200 g de queijo muçarela ralado. Tudo isso em um recipiente refratário.
- Termine salpicando o orégano. Encaminhe ao forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 180°C por no mínimo 20 minutos. Finalmente, coloque a batata palha por cima.
Uma sugestão de consumo do fricassê de carne moída do Receitas Fáceis
Ora, uma ótima dica é consumir esse fricassê juntamente com um arroz salpicado de salsinha. Ou ainda, servir com uma ótima salada verde, tudo fica delicioso. Afinal, este é um prato perfeito para degustar seja no almoço ou jantar.
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