Frango frito crocante: aperitivo delicioso para fim de dia

Descubra o segredo de um bom frango frito crocante

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O frango frito crocante é uma receita curinga que pode ser servida em várias ocasiões. Então você precisa aprender, afinal é uma forma diferente e muito gostosa de sair da rotina! Veja essa matéria de hoje, 20/03, que conta detalhadamente sobre como fazer o prato. Ele fica pronto em 90 minutos e rende 6 porções. Tudo isso aqui no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go.

Como fazer o frango frito crocante

Crocante e saboroso na medida certa, esse frango é muito gostoso e fácil de fazer. Para que ele fique no ponto certo é importante que siga corretamente as etapas, mas não se preocupe que a dificuldade é baixa, só tenha paciência para seguir o passo a passo completo.

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Essa receita de frango frito crocante fica idêntica as de fast food, onde os pedaços de frango são servido em baldes. Portanto, é uma boa hora aprender como fazer e reproduzir em casa essa delicia. Veja a seguir tudo que precisa para isso. Então, agora é mão na massa!

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Ingredientes

  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango;
  • 3 dentes de alho;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Óleo;
  • 1 ovo;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • 1 xícara de água.
Receita: Uma forma diferente e deliciosa de comer frango, faça é ele frito com uma capinha crocante
Receita: Uma forma diferente e deliciosa de comer frango, faça é ele frito com uma capinha crocante. Foto: Getty Images.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere e deixe o frango marinar  por pelo menos meia hora no limão com uma pitada de sal e pimenta;
  2. A seguir, em um refratário bata o ovo e misture o leite e água;
  3. Logo depois, misture dentro de um saco plástico para alimentos, a farinha sal e pimenta;
  4. Depois que o frango tiver marinado é hora de mergulhar ele na mistura de ovo, leite e água;
  5. Após esse passo, leve o frango para empanar: coloque os pedaços dentro do saco com a farinha e sacuda bem, quanto mais envolto na farinha mais crocante ele ficará;
  6. A seguir, esquente uma panela grande com óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango;
  7. Consequentemente, quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de frango e retire quando boiar;
  8. Por fim, coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura e pode servir.

Como servir

Esse preparo é um ótimo petisco ou aperitivo. Além da coxa e sobrecoxa, você pode fazer com pedaços menores como frango à passarinho ou outros cortes de frango, que ficam melhores ainda como petisco.

Mas fora essas opções, você também pode simplesmente lanchar acompanhando de um copo generoso de suco natural, e mais um ketchup, ou o que mais você gostar como acompanhamento para esse tipo de comida. O fato é que você precisa fazer na sua casa o frango frito crocante.

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Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.

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