Galinhada com arroz: prato completo para o almoço e rende muito
Venha aprender a fazer essa refeição completa em uma receita só, a galinhada com arroz
A galinhada com arroz é um daqueles pratos bastante presente em algumas regiões do país, tais como no sul e sudeste do Brasil. De fato um prato bastante apreciado, como por exemplo no interior de São Paulo. Assim, quando servido é sinônimo de sucesso pelo seu sabor e praticidade. Então, na matéria de hoje,(07/02), o Receitas Fáceis do Folha Go preparou exatamente essa receita especial e completa para você aprender, e fazer hoje ainda em sua casa no almoço.
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Essa é daquelas receitas para o almoço que dispensa acompanhamentos, no máximo é preciso uma salada e uma bebida. Portanto, a galinhada com arroz, já sai pronta da panela direto para o prato.
Como fazer a galinhada com arroz
Essa receita é de fácil preparo e cozimento de tempo moderado. A seguir veja a lista de ingredientes e o passo a passo completo para fazer esse prato saboroso.
Com cerca de 1 hora você consegue fazer a galinhada com arroz. E nas quantidades de ingredientes a seguir vai te render 5 porções por pessoa. Veja agora como preparar tudo.
Ingredientes
- 1 frango grande, se for caipira o sabor será melhor;
- 5 xícaras de chá de arroz;
- 2 litros de água;
- 2 cebolas picados;
- 3 dentes de alho picados;
- Buquet de 4 a 5 galhos de salsinha e manjericão;
- Óleo para refogar;
- Pimenta-do-reino, cebolinha picada e sal a gosto.
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Como fazer a galinhada com arroz
- Comece cortando o frango em pedaços pequenos, faça um picadinho e tempere com sal e pimenta, então deixe marinar por alguns minutos e reserve;
- Enquanto o frango marina, refogue no óleo, em uma panela grande, a cebola e o alho;
- Consequentemente, depois de refogar, acrescente o frango, e vá mexendo com um pouco de água, para que não grude;
- Quando o frango estiver dourado acrescente o arroz e mexa para que ele refogue um pouco;
- Logo depois, acrescente a água até cobrir o arroz;
- Adicione o buquet de manjericão e salsa, e deixe cozinhar por mais ou menos meia hora, ou até que o frango e o arroz estejam bem cozidos;
- Não espere secar muito, o prato é servido bem molhadinho;
- Finalize com a cebolinha picada e já pode servir.
Acompanhamentos
Como esse prato já tem o frango e o arroz em uma levada só, dispensa muitos acompanhamentos. A galinhada com arroz é um prato completo e saboroso, além de ter um preparo rápido e fácil.
No entanto, uma salada e um suco são perfeitos de acompanhamentos. Experimente fazer na sua casa, afinal o sucesso é garantido. Assim, o almoço em família já tem o seu cardápio, aposte na galinhada com arroz.
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