Cansado do comum? Faça uma galinhada diferenciada com um sabor inusitado trazido de Goiás

Confira um passo a passo simples de um dos pratos com o sabor mais especial da culinária brasileira

A galinhada diferenciada, bem como todas as suas variações, representam um prato típico brasileiro, especificamente dos Estados de Goiás e Minas Gerais. Sempre bastante incrementada com vários temperos e arroz soltinho, faz sucesso no almoço. Possui grau médio de dificuldade no preparo e sabor incrível. Assim, veja hoje 07/11, aqui no  Receitas Fáceis, do Folha Go essa receita. Ela tem rendimento de 20 porções e o tempo máximo de cozimento de 1 hora e 25 minutos.

Saiba como fazer a galinhada diferenciada no almoço

A galinhada diferenciada é uma comidinha caseira bem gostosa que serve toda a família. Assim, que tal fazer algo fora do convencional hoje e arriscar esse prato tradicional, seja para o almoço ou jantar?

Abaixo, separamos uma das melhores receitas de galinhada, com um diferencial que você vai adorar, certamente. Afinal, cada um que prepara o prato tem um adicional mais que perfeito, não é mesmo? Então, vamos experimentar?

Assim, leia mais: Como Fazer Pés De Galinha Com Um Sabor Delicioso E Prático De Fazer

Ingredientes da receita

  • 1 galinha caipira;
  • 2 cebolas de tamanho médio, sendo uma picadinha e outra cortada em rodelinhas;
  • 6 xícaras das de chá do arroz agulhinha;
  • 1 pimenta-de-cheiro;
  • 1 colher das de sopa do açúcar cristal;
  • 3 litros da água fervente;
  • 1/2 colher das de sopa do açafrão;
  • 1/2 colher das de sopa do colorau;
  • Sal ao seu gosto;
  • Cominho ao seu gosto;
  • 2 xícaras das de chá de raspas do pequi;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • 2 xícaras das de chá do tomate picadinho sem sementes;
  • ½ xícara das de chá do óleo de soja;
  • 1 xícara das de chá de cheiro verde picadinho;
  • 3 espigas do milho verde (retirados os grãos);
  • 2 dentes do alho amassados.

Passo a passo da galinhada diferenciada

galinhada diferenciada no almoço
Cansado do comum? Faça uma galinhada diferenciada com um sabor inusitado trazido de Goiás para seu almoço – Foto: Canva

Primeiramente, corte a galinha em pedaços, temperando com sal, cominho, pimenta-do-reino, bem como pimenta-de-cheiro. Assim, deixe descansando por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, lave bem o arroz e deixe escorrendo.

Escolha uma panela bem grande para colocar o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Dessa forma, frite os pedaços da carne até que estejam dourados. Reserve.

Abaixe para um fogo médio, retirando o excesso do óleo da panela, deixando aproximadamente 4 colheres das de sopa apenas. Acrescente a cebola picadinha, assim como as raspas do pequi, refogando bem. Adicione colorau e açafrão, continuando a refogar.

Acrescente o açúcar junto com os tomates, refogando ainda mais e mexendo para que tudo se integre e os sabores se apurem. Adicione o milho e o arroz, voltando com o frango para a panela. Agora é o momento de colocar água fervente, na quantidade indicada, mas desde que seja suficiente para que o arroz fique coberto, mais ou menos um dedo para cima.

Veja como está o tempero, deixando a galinhada cozinhar de forma que a panela fique semi-tampada. Aguarde o arroz cozinhar. Caso necessário, vá adicionando mais água. Desligue o fogo, distribuindo a cebola em rodela em cima da galinhada. Polvilhe cheiro-verde também. Tampe a panela e aguarde mais ou menos 5 minutos para servir.

Sugestão de consumo da receita

A galinhada diferenciada é uma receita que não precisa de outros pratos como acompanhamento, mas há quem goste de comer com uma couve refogada e até um tutu. Ademais, não dispense um suco de frutas ou uma outra bebida para a refeição. Uma cachacinha, talvez? O sabor combina perfeitamente com o pequi.

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