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Receita prática: confira 3 opções de jantar saudável e rápido para o dia a dia

Alimente-se bem e sem perder muito tempo!

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Hoje (18/02) você irá aprender a fazer 3 opções de receita para um jantar saudável e rápido aqui no Receitas Fáceis. Afinal, ninguém quer passar horas na cozinha depois de um dia inteiro de trabalho. Então, saiba como fazer uma salada de arroz ao curry, além de uma salada marroquina e também a abobrinha recheada vegana.

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Curiosamente, todas elas rendem 8 porções. Além disso, seus respectivos tempos de preparo são de 8 minutos, além do nível de dificuldade fácil.

Salada de arroz ao curry para o jantar

Sem sombra de dúvida, nesse jantar saudável e rápido que é a salada de arroz ao curry você não pode, obviamente, substituir o curry. Entretanto, você pode substituir a castanha de caju apimentada por uma versão sem pimenta. Por outro lado, pode trocar também por nozes.

Leia mais: Tomate recheado e assado: jantar fácil com receita pronta em 30 minutos

Ingredientes da receita

  • 1 xícara de chá de arroz cozido;
  • 1/2 pepino;
  • 1 ovo;
  • Caldo de 1 limão;
  • 1 minimaçã;
  • 1 1/2 colher de chá de curry;
  • Castanha de caju apimentada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • Mel a gosto para servir.

Passo a passo da salada de arroz ao curry

jantar saudável e rápido salada de arroz ao curry
3 opções de jantar saudável e rápido: receitas práticas para o dia a dia. Fonte da imagem: Coolicias/Reprodução
  • Inicialmente, leve uma panela com água ao fogo alto para ferver. Além disso, separe um recipiente com cubos de gelo e água;
  • Em seguida, lave o ovo na água corrente. Com a ajuda de uma agulha ou alfinete, efetue um furo na base da casca. Com o auxílio de uma escumadeira, mergulhe o ovo na água fervente, reduza o fogo e aguarde cozinhar por 12 minutos;
  • Depois, com a escumadeira, leve o ovo para a tigela com água e gelo a fim de interromper o cozimento. Nesse interim, prepare os demais ingredientes;
  • Agora, em uma tigela média, misture o curry com o azeite e o caldo de limão. Na sequência, corte a maçã em quartos, jogue fora as sementes. Passe cada pedacinho na parte grossa do ralador utilizando a casca para proteger as mãos;
  • Não obstante, misture o arroz ao molho com maçã ralada e reserve;
  • Assim, corte um pepino pela metade, no seguindo o comprimento. Em seguida, corte cada metade em três tiras e fatie-as em cubinhos. Pique de forma grosseira as castanhas. Descasque o ovo cozido;
  • Então, misture metade dos cubos de pepino ao arroz, tempere com pimenta e sal. Sirva a salada junto com o ovo cozido, o resto do pepino, a castanha picada e mel a gosto.

Salada Marroquina

A priori, um ingrediente que você pode substituir nessa salada marroquina para um jantar fácil e rápido é o pimentão verde. Com efeito, você pode usar o pimentão vermelho ou amarelo no lugar dele. Ademais, pode substituir a salsinha por salsa também.

Ingredientes da receita para o jantar

Receita para jantar fácil e prático
Receita para jantar fácil e prático. Canva Pro
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  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • 2 unidades de maçã-verde picadas
  • 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de uva passa preta
  • 2 unidades de maçã vermelhas picadas
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço, em rodelas
  • 1 unidade de suco de limão 100 mililitros de azeite de oliva
  • 3/4 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 4 pitadas de sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Como fazer a salada marroquina para o jantar

  • Primeiramente, em uma vasilha com água, hidrate o trigo por três horas.
  • Depois, coloque-o em uma tigela, junte os restante dos ingredientes, com exceção da maionese. Misture bem.
  • Agora, adicione a maionese. Por fim, misture e sirva na mesma hora.

Abobrinha recheada vegana para o jantar

A priori, você pode substituir o cheiro verde empregado nessa receita de abobrinha recheada vegana por coentro. Se quiser, pode até mesmo acrescentar um pouco de alho-poró no recheio. Vai ficar incrivelmente gostoso e irresistível.

Ingredientes da receita

  • 4 abobrinhas médias;
  • 2 unidades de hambúrgueres à base de plantas;1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Cheiro verde;2 tomates picados;
  • Sal;
  • 50g de mussarela vegana;
  • Pimenta-do-reino.

Como fazer a abobrinha recheada vegana

Abobrinha recheada vegana
Abobrinha recheada vegana. Foto: Canva Pro
  • Primeiro, antes de mais nada, corte as abobrinhas pela metade, no sentido do comprimento, tire cuidadosamente a polpa e reserve.
  • Em seguida, cozinhe-as em água fervente com um pouco de sal.
  • Então, para preparar o recheio, você deve fazer o seguinte: numa panela, refogue o alho e a cebola com um pouquinho de azeite, adicione os hambúrgueres. Amasse suavemente até transformar a mistura em uma espécie de “carne moída”.
  • Depois, adicione o tomate e a polpa já devidamente picada da abobrinha.
  • Posteriormente, salpique um pouco de cheiro verde.
  • Agora, recheie as abobrinhas com a “carne moída”.
  • Ao final, salpique o queijo ralado em cima de todas as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.

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