A receita de limonada suíça é uma ótima opção de bebida refrescante, saborosa e de fácil preparo. Hoje, 12/02, no Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar sem deixar a bebida amargar e de maneira fácil e muito saborosa.
Como fazer limonada suíça sem amargar
A receita de limonada suíça sem amargar é muito fácil de preparar e rende cinco porções, além disso, só demora, em média, quinze minutos no preparo e é ótima para servir em dias quentes. Entretanto, lembre-se de servir bem gelada.
Leia também: Drink Bamboo: conheça a bebida mista que é um clássico, mas que ficou esquecida por muito tempo
Ingredientes da limonada suíça
- 1 litro de água gelada;
- 1 xícara de chá de gelo;
- 3 limões;
- 2/3 lata leite condensado.
Veja também: 3 sucos com melancia que substituem café da manhã
Como fazer a receita
Primeiramente, lave os limões e retire toda a casca que envolve a fruta, entretanto, tenha cuidado com o sumo do limão, uma vez que, em contato com os olhos causam dor e vermelhidão. A seguir, corte o limão em quatro partes no sentido vertical e remova as partes brancas encontradas no meio da fruta.
Dica: Não se esqueça de remover a parte branca do limão, dado que ela é responsável pelo gosto amargo deixado no suco.
Nesse momento, reúna todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Antes de transferir o suco para jarra, coe a bebida para remover os pequenos possíveis pedaços de limões deixados no momento da mistura dos ingredientes.
Entretanto, a receita não possui açúcar como ingrediente, caso você prefira uma bebida doce, adicione na hora do consumo. Além disso, sirva a limonada suíça bem gelada para que o sabor e o frescor da bebida sejam intensificados e fique ainda mais saborosa e atrativa ao paladar do consumidor.
Sugestão de consumo da limonada suíça sem amargar
A limonada suíça é uma opção de bebida gelada para servir em dias de calor tanto para as crianças como para adultos, uma vez que, um saboroso suco agrada a todas as idades.
Entretanto, sirva a limonada em até três horas após preparada, caso ultrapasse esse período provavelmente o seu suco comece a ter alteração no sabor.
Contudo, uma dica para quem quer consumir a limonada após o período de três horas é optar por extrair o suco do limão e não bater a fruta no liquidificador.
Além disso, para acompanhar a limonada suíça você pode servir a bebida juntamente com bolo simples ou bolo de frutas, torradas com geleias em uma linda mesa de café da tarde.
Leia também: Suco detox de abacaxi; refrescante e perfeito para os dias quentes; comece o dia saudável
Conheça os 5 incríveis truques com limão que irão te ajudar e muito no seu dia a dia
Muitos não sabem, mas os limões são frutas bastante poderosas, que podem ser utilizadas não só na gastronomia, mas também no seu dia a dia. Por essa razão preparamos esse vídeo falando sobre os 4 tipos de limão mais populares no Brasil e de que forma essa fruta pode te ajudar nas tarefas diárias em sua casa. São 5 incríveis truques com limão que irão te fazer olhar para essa fruta com outros olhos!