Lombo de porco com calda de laranja para o almoço em apenas 45 minutos
Veja como preparar uma receita de lombo incrível!
Nada melhor que fazer a combinação de carne com fruta para diferenciar no preparo da refeição. Por isso, hoje, 10 de fevereiro de 2022, você vai aprender a preparar a receita de lombo de porco com calda de laranja que é perfeita para o almoço. Assim, é um prato saboroso que dura aproximadamente 45 minutos e rende 06 porções! Essa carne fica bem macia e suculenta por dentro.
Aprenda como fazer a receita de lombo de porco com calda de laranja para o almoço
Essa receita pode ser incrementada com legumes para assar juntamente com o lombo, assim como, você pode consumir com arroz e salada temperada. Então, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de lombo de porco com calda de laranja. Confira!
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Ingredientes da receita
Agora vamos ao que você vai precisar para preparar a receita:
- 1 peça de lombo suíno, aproximadamente 2 kg;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 pimentão verde picado;
- Suco de 2 laranjas;
- 500 g de bacon fatiado;
- Azeite;
- Cheiro verde e alecrim a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Assim, você também pode utilizar outros temperos para deixar sua receita ainda melhor.
Como fazer a receita de lombo de porco com calda de laranja para servir no almoço
Agora vamos ao modo de preparo, assim, comece batendo no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta, o cheiro verde e o alecrim. Reserve. Depois disso, regue o lombo com o azeite e derrame os temperos do liquidificador.
Em seguida, enrole o bacon no lombo e adicione o suco de laranja. Assim, deixe na geladeira descansando por aproximadamente 12 horas ou de um dia para o outro. No dia seguinte, cubra o lombo com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
Depois disso, retire o papel alumínio e deixe dourar. Em seguida, retire do forno, coe o molho em uma panela e acrescente 2 à 4 colheres de maisena mexendo bem para ficar bem consistente e sirva o lombo com o molho por cima.
Sugestão de consumo da receita
É importante ressaltar que o suco de laranja deve ser natural, ou seja, nada de adicionar adoçantes ou açúcar para não atrapalhar a receita. Assim, o seu lombo será temperado com o suco natural da fruta.
No momento do preparo, você pode optar por rechear o lombo com uma linguiça calabresa, deixando a receita ainda mais irresistível, assim, a receita de lombo de porco com calda de laranja é uma das carnes mais macias e suculentas que você vai poder experimentar.
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