Essa receita de macarrão a carbonara com creme fica pronta com apenas 15 minutos, e rende duas porções deliciosas, ideal para dias corridos e para o almoço de domingo, onde não se quer gastar tempo na cozinha. Assim, veja hoje 05/09, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para produzir essa receita e saborear na sua casa.
Como fazer macarrão à carbonara com creme para o almoço
A receita de macarrão a carbonara com creme é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. E como o prato rende cerca de 2 porções, caso você deseje preparar mais porções, basta dobrar a quantidade de ingredientes. Confira então!
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Ingredientes da receita de macarrão à carbonara com creme
- 500 g de espaguete;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 xícara de chá de bacon;
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de macarrão à carbonara com creme, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, em uma panela grande, cozinhe o macarrão e deixe no ponto al dente, depois reserve. Em seguida, pegue uma frigideira, adicione os bacons e espere dourar e reserve.
Posteriormente, pegue uma panela, adicione a manteiga, o azeite, o sal, a salsinha e o creme de leite, misture bem e deixe no fogo baixo por 5 minutos para formar um creme.
Dica: fique misturando o creme para que não queime o fundo e esse molho não fique com um aspecto ruim.
Posteriormente, pegue um refratário que possa ir ao forno, adicione o macarrão já cozido, o bacon por cima e por último o creme e misture bem. Por fim, cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 5 minutos ou até dourar.
Sugestão de consumo
Essa receita saborosa de macarrão à carbonara é muito fácil de preparar, fica pronta em poucos minutos e fica extremamente saborosa. Sendo assim, é uma ótima opção para almoço de preparo rápido e sem gastar muito tempo na cozinha.
Assim, experimente servir esse prato acompanhado de uma taça de vinho seco para uma combinação perfeita. Além disso, caso você não goste de bacon, você pode fazer a substituição por pequenos pedaços de queijo muçarela.
Por fim, experimente essa receita e escreva nos comentários o que você achou dessa opção.
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