O bobó de camarão que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai apresentar neste domingo, 05 de setembro, é simples e perfeito para ser feito na próxima refeição. O camarão, por si só, já é bastante saboroso, mas fica ainda melhor se você der aquele toque especial com o creme, bem como os temperos especiais. Portanto, fique atento ao passo a passo para conferir como se servem 6 pessoas em mais ou menos 60 minutos.
Saiba como fazer bobó de camarão
O prato clássico baiano, bobó de camarão, sempre ganha aquele adicional de sabor com o uso do leite de coco, ainda mais quando é caseiro. Nessa receita, o toque especial fica por conta do caldo de camarão, que é preparado das cascas
O Bobó é uma comida de origem africana, trazida para o nosso país, tendo sido bem recepcionada por aqui. Sem contar que é uma receitinha bem requisitada nos restaurantes litorâneos, na beira das praias. Isso porque, além de ter um sabor incrível, combina bem com climas como o verão.
O prato pode ser preparado com ingredientes acessíveis e simples, que facilmente você encontrar perto de casa, tal como cebola, alho, mandioca, etc. Vamos nessa acompanhar?
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Ingredientes da receita
- 1 kg do camarão fresco;
- Sal;
- 3 dentes pequenos do alho picado e amassado;
- 1 limão (suco);
- Pimenta do reino ao seu gosto;
- 1 kg da mandioca;
- 3 cebolas, sendo que 1 deve ser cortada em rodelinhas e as outras raladas);
- 1 folhinha de louro;
- 2 vidrinhos do leite de coco;
- 1 macinho do cheiro verde picadinho;
- 2 latas do molho de tomate pronto;
- 2 pimentões da cor verde picadinhos;
- 6 colheres de sopa do azeite;
- 2 colheres das de sopa do azeite de dendê.
Passo a passo do bobó de camarão
Primeiramente, lave todos os camarões, temperando-os com alho, sal, limão e pimenta, deixando marinar. Assim, coloque a mandioca em uma panela cheia de água, cozinhando os pedacinhos, junto com a cebola em rodelas e louro.
Assim que estiver mole, adicione um dos vidros do leite de coco. Então, tão logo esfrie a mistura, coloque em um liquidificador e bata bem. Em seguida, esquente a quantidade de azeite, refogando a cebola até que ela esteja dourada. Dessa forma, é a hora de acrescentar os camarões e fritá-los.
Coloque o molho do tomate, o pimentão, o cheiro verde, assim, deixando cozinhar por poucos minutos. Portanto, em uma mesma panela, adicione a mandioca que foi batida no liquidificador, assim como o azeite e o outro vidrinho do leite de coco. Tão logo levante fervura, desligue o fogo e sirva.
Sugestão de consumo da receita
O bobó de camarão é, por si só, uma receita deliciosa. Mas, caso queira elevar o nível da sua refeição, sirva com uma farofinha de coco, um arroz branco, além de folhinhas de coentro.
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