Lasanha de camarão: receita incrivelmente deliciosa para você se saborear

Perfeita para o seu jantar mais especial

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories

- Advertisement -

Hoje (09/08) você aprenderá a fazer uma receita de lasanha de camarão aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela rende 8 porções. Não só isso, mas também possui um tempo de preparo de 90 minutos. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.

Como fazer receita de lasanha de camarão?

A priori, há 4 ingredientes nessa receita de lasanha de camarão que você pode eventualmente substituir por outros. Com efeito, você pode usar um tablete de caldo de galinha ou legumes no lugar do de camarão, por exemplo. Além disso, pode trocar o coentro pela salsinha, o azeite por óleo de soja e o limão por vinagre.

- Advertisement -

Veja ainda: Lasanha com molho à bolonhesa: passo a passo da receita caseira para qualquer ocasião

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • Coentro
  • 250 g de massa para lasanha
  • Azeite
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • Limão
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • Sal
  • 400 g queijo mussarela
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 400 ml de molho de tomate

Modo de preparo da lasanha de camarão

Lasanha de camarão
Lasanha de camarão. Foto: Canva Pro

Massa

  • Inicialmente, procure cozinhar a massa em água fervente, aplicando o tablete de caldo de camarão já devidamente dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
  • Então, cozinhe cerca de 4 a 6 peças de massa de cada vez em uma panela de tamanho grande, para que elas não grudem.
  • Depois, o tirar a massa cozida da panela, ponha a massa esticada em uma travessa, a fim de manter ela separara e inteira.

Molho

  • Antes de tudo, depois de limpar o camarão, tempere-o apenas com sal e 1/2 limão. Na sequência, doure a cebola, comece a preparar o molho de tomate, juntamente com o azeite, coentro e sal à gosto e coloque o camarão mas sem o caldo do limão.
  • Em seguida, cozinhe por um período de 5 minutos.
  • Posteriormente, tire do fogo e tire do molho aproximadamente 1/4 do camarão cozido com um pequena quantidade de molho e processe no processador de alimentos ou então no liquidificador.
  • Entretanto, não pique demais.
  • Agora, depois do processamento, retorne-o à panela do molho e leve ao fogo por algo em torno de 1 minuto.
  • Verifique se há bastante molho e que não esteja espesso demais.
  • Depois, tire do fogo.
  • Em seguida, doure os cinco camarões inteiros e com casca no azeite, que serão usados na decoração, ao final do processo e reserve.

Montagem e decoração da lasanha de camarão

  • Posteriormente, após a massa cozinhar e o molho ficar pronto, faça a montagem usando a sequência a seguir:
  • Despeje uma fina camada de molho na travessa, não ponha os camarões inteiros nesssa camada, apenas o molho e o camarão processado.
  • Agora, disponha uma camada de massa, uma de queijo, outra de massa, outro de molho e outra de queijo.
  • Logo depois, coloque o queijo parmesão fresco ralado sobre a lasanha já montada e decore usando os camarões puxados no azeite, juntamente com um raminho de coentro entre eles.
  • Encaminhe ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe lá por 20 minutos.
  • Por fim, sirva logo em seguida

Uma sugestão de consumo da lasanha de camarão do Receitas Fáceis

Uma excelente forma de se consumir a lasanha de camarão é acompanhado de um vinho branco mais encorpado, como um Chardonnay ou então um vinho Merlot.

Veja ainda: Lasanha de Berinjela; receita fácil, saborosa e muito saudável

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

- Advertisement -

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais