A culinária italiana é repleta de delícias: pizzas, gelatos, macarrão…. É difícil escolher a receita mais gostosa de todas. Assim, o prato que o Receitas Fáceis do Folha Go veio te mostrar hoje 17 de junho, está entre as mais tradicionais da Itália: o macarrão à carbonara. Certamente 2 porções dessa delícia vão te conquistar em 30 minutos! Um jantar perfeito a dois te espera, veja só!
Saiba como fazer macarrão à carbonara receita original italiana para o jantar
O nome carbonara vem da palavra italiana “carbone”, que significa carvão. Há indícios que sugerem que o nome da massa se dá devido aos preparadores de carvão vegetal, de uma região da Itália apreciarem muito a receita. Outro indício diz que o nome “macarrão à carbonara” se deu devido ao aspecto da pimenta-do-reino que é utilizada no prato, e se assemelhar ao carvão.
A popularização da receita em terras americanas ocorreu no período pós segunda guerra. Assim, os soldados americanos que lutaram na Itália apreciaram a comida durante aquele tempo e, ao voltarem para casa, levaram consigo o preparo da tradicional receita italiana.
Existem algumas variações no preparo dessa iguaria, mas hoje você aprenderá a receita original italiana do macarrão à carbonara. Portanto, confira o passo a passo conosco.
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Ingredientes da receita
- 220 gramas de macarrão tipo espaguete;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 ovos (sendo dois inteiros e uma gema);
- 25 gramas de bacon;
- 100 gramas de queijo tipo parmesão ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal ao gosto.
Passo a passo do macarrão à carbonara no jantar
Primeiramente, coloque a água no fogo, acrescentando sal ao seu gosto. Dessa forma, em seguida, com a água fervendo, coloque a massa e deixe cozinhar por 9 minutos (ou de acordo com o tempo que a embalagem sugerir).
Durante o cozimento do macarrão, em uma panela à parte, frite o bacon no azeite. Reserve. Em um recipiente, acrescente 2 ovos inteiros e uma gema, batendo tudo com o auxílio de um fuê.
Depois de batido, acrescente o queijo parmesão, bem como a pimenta ao seu gosto. Misture novamente. Coloque o macarrão cozido na panela do bacon, sem retirar a água.
Pois, aqui, o truque é usar um pegador para trocar a massa de panela, usando um pouco da água que vier com a massa. Misture com os ovos e o parmesão batido. Ademais, acrescente mais 50 gramas de parmesão ralado e sirva a seguir.
Sugestão de consumo
Sirva essa receita original italiana de macarrão à carbonara quando você quiser surpreender seus convidados. Assim, o acompanhamento de um bom vinho é uma ótima sugestão.
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