Macarrão gratinado: veja receita perfeita para um jantar rápido e saboroso

A receita fica pronta em 30 minutos e rende 8 porções

Já imaginou preparar uma refeição deliciosa e prática para o seu jantar em plena segunda-feira? A receita de hoje (23/08) aqui do Receitas Fáceis é um macarrão gratinado que fica pronto em 30 minutos e rende 8 porções maravilhosas. Portanto, não deixe de conferir todos os detalhes da receita.

Saiba como fazer Macarrão Gratinado

Uma massa bem preparada e com os ingredientes certos não tem erro, é sucesso garantido! Por isso, hoje vamos te ensinar uma receita que apesar de simples, tem muito sabor e combina muito bem com o almoço do fim de semana.

O macarrão gratinado tem ingredientes selecionados para que o molho seja cremoso e não deixe a massa ficar seca. Além disso, temos um recheio do frango desfiado e dois tipos de queijos que é o ponto forte da receita.

Sendo assim, não perca mais tempo e veja todos os detalhes para preparar este prato. Confira a seguir a lista de ingredientes que você vai precisar.

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Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão (penne ou parafuso);
  • 1 litro de leite;
  • 200 gramas de queijo muçarela ralada;
  • 500 gramas de peito de frango desfiado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma embalagem de molho de tomate;
  • 1 pitada de orégano;
  • Sal a gosto;
  • 1 tomate;
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
  • Uma cebola;
  • 1 pimentão;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado mais um punhado extra para gratinar.

Passo a passo do Macarrão Gratinado

Macarrão gratinado
Macarrão gratinado. Foto: Canva Pro

Cozinhe o macarrão em água com sal e um fio de azeite até que fique al dente.

Uma dica: Cozinhe o macarrão apenas metade do tempo de cozimento indicado na embalagem, pois ele continuará cozinhando no forno.

Em seguida, cozinhe e desfie o frango. Reserve a água do cozimento. Desse modo, em uma outra panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão.

Na sequencia, acrescente o leite, o amido de milho dissolvido junto e 50g de queijo parmesão ralado, mexendo sem parar até ficar cremoso.

Portanto, tem que ficar um mingau ralo. Se necessário, coloque mais leite. Junte o creme de leite se tiver e os temperos.

Importante: Caso queria mudar o sabor do molho, substitua o parmesão pelo queijo Cheddar.

Junte o molho da panela ao frango, ao molho de tomate, ao creme de leite e a um pouco da água do cozimento do frango. Acerte o sal e reserve.

Em seguida, distribua o macarrão em uma travessa, coloque o molho por cima, misture um pouquinho e cubra tudo com a muçarela ralada.

Salpique orégano por cima. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Contudo, passado esse tempo, retire o papel alumínio, coloque o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Pronto, agora é só servir. Bom apetite!

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