Maminha assada na cerveja preta: prato incrivelmente saboroso no almoço
Veja essa receita de maminha assada na cerveja!
Na hora de fazer uma almoço incrível para família, ou quando for receber amigos em casa, até pode surgir dúvida de qual prato servir. Por isso, hoje, dia 10/03, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go veio resolver isso. Assim trouxe uma receita especial de maminha assada na cerveja preta. Ela leva cerca de 60 minutos para ficar pronta, e rende 4 porções fartas. E tem um sabor inigualável!
Aprenda a como fazer a receita de maminha assada na cerveja preta
Pois bem, essa receita é para aquelas pessoas que tem dúvidas na hora de preparar uma refeição diferente, e mais elaborada. Então, siga nossos passos a seguir, e faça em casa essa delícia de maminha assada. Certamente estará a partir de agora no seu repertório de receitas.
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Ingredientes para a receita
Para fazer essa receita de maminha assada na cerveja preta, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- Fio de óleo;
- 1 kg de maminha;
- 500g de batata bolinha;
- 1 lata de cerveja preta;
- Folhas de louro;
- ½ cenoura;
- Talo de salsão;
- Pimenta e sal a gosto.
Passo a passo para fazer a receita de maminha assada na cerveja preta

Então, para fazer a receita de maminha assada na cerveja preta, você vai precisar de:
- De início, limpe a peça de maminha. Então precisa colocar dentro de um saco plástico, adicionando todos os temperos (cebola, sal, pimenta, salsão, alho, louro, e a cerveja), para deixar marinar por cerca de duas horas;
- Em seguida, após esse período, retire a carne do saco plástico, coe o caldo. Depois coloque o líquido para reservar;
- Então, sele a maminha na manteiga com um fio de óleo;
- Depois disso, adicione a maminha em uma forma, coloque o caldo reservado da marinada por cima, e adicione as batatas bolinhas e a cenoura para ir ao forno;
- Em seguida, deixe assar por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média;
- Pronto, pode servir!
Dicas de consumo para a receita de maminha assada na cerveja preta
Na hora do preparo da receita de maminha assada, você pode optar por adicionar ainda mais temperos, para deixá-la mais saborosa e até meio adocicada. Mas, lembre-se de ter cuidado com a quantidade depositada de cerveja, para não tirar o gosto da carne.
Outra dica, é não usar outro tipo de cerveja no preparo. Isso porque, a cerveja preta apresenta um sabor característico, fazendo com que a maminha fique ainda mais saborosa, e esse sabor não apareceria caso fossem usadas cervejas tradicionais.
Há ainda, a opção de preparar outros molhos para acompanhar a maminha, como molho de pimenta, e, outros com sabores mais intensos, além de acompanhamento com outros tipos de legumes.
Em suma, a receita de maminha assada na cerveja preta, traz a combinação perfeita de vários temperos e da maminha, deixando seus convidados com água na boca.
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