Macarrão de forno com molho à bolonhesa e queijo: para almoço ou jantar

Confira como fazer uma receita de macarrão de forno deliciosa!

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Na hora de preparar uma refeição rápida e gostosa, nada melhor do que optar pelo famoso macarrão. Por isso, hoje, dia 10/03, o blog  Receitas Fáceis  do Folha Go traz uma receita especial e diferenciada, o macarrão de forno com molho à bolonhesa e queijo. É fácil de fazer e leva cerca de 60 minutos para finalizar, rendendo até 12 porções perfeitas para o almoço ou jantar.

Aprenda a como fazer uma receita de macarrão de forno com molho à bolonhesa e queijo

Pois bem, o macarrão é um tipo de massa, que pode ser feito de diversas formas. Isso porque, é bem versátil, e aparece tanto como espaguete, fettuccine, risoni, assim como, penne, entre outras formas, podendo ser feito cozido, em sopa, e, ainda ao forno. Mas a receita escolhida hoje é à bolonhesa mas com diferencial de ser assado e com queijo. Confira essa delícia!

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Leia mais: Macarrão com frango e molho branco no almoço de domingo.

Ingredientes da receita para o almoço ou jantar

Para fazer essa receita de macarrão de forno com molho a bolonhesa e queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 1 pacote de macarrão de sua escolha, ou pode ser talharim, espaguete;
  • 200 gramas de queijo prato ralado;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • 450 gramas de molho de tomate;
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 450 gramas de carne moída;
  • 1 pote pequeno de queijo cottage.
  • Sal, 1/2 cebola picada, pimenta-do-reino, cheiro verde para refogar a carne.

Passo a passo para fazer a receita do macarrão de forno

com molho à bolonhesa e queijo

Receita de Macarrão de forno assado com queijo para almoço ou jantar (Imagem YouTube)
Receita de Macarrão de forno assado com queijo para almoço ou jantar (Imagem YouTube)

Então, para fazer a receita e servir no almoço ou jantar, você vai precisar de:

  1. De início, preaqueça o forno a 180 graus;
  2. Em seguida, coloque uma panela grande com água um pouco salgada para ferver;
  3. Depois disso, coloque o macarrão para cozinhar na água fervente, até que o macarrão fique “al dente”, por aproximadamente 12 minutos. Então coloque para escorrer, e reserve;
  4. Em seguida, coloque uma frigideira grande para aquecer em fogo médio para alto com fio de óleo, enquanto o macarrão cozinha;
  5. Então, refogue a carne com cebola, sal, alho e cheiro verde, na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, por cerca de 5 a 7 minutos. Nesse momento, descarte toda a gordura que estiver na frigideira;
  6. Depois disso, em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída;
  7. Em seguida, em outra tigela, misture o queijo cottage, o creme de leite e o requeijão, até que se torne uma mistura homogênea;
  8. Então, pegue a manteiga e corte aos pedaços ou em fatias;
  9. Depois, coloque parte desse pedaços, no fundo de uma travessa que vá ao forno, com no mínimo 30×20 cm de diâmetro;
  10. Em seguida, espalhe metade do macarrão nessa travessa, e cubra essa metade com o creme que você anteriormente preparou;
  11. Logo, adicione o restante do macarrão por cima como uma nova camada, e espalhe o restante da manteiga por cima;
  12. Então, jogue por cima o molho bolonhesa, e leve para assar no forno já aquecido anteriormente, por cerca de 30 minutos;
  13. Depois, retire do forno, cubra o macarrão com queijo prato ralado, e leve para assar por mais 15 minutos em média, ou, até que o macarrão fique gratinado;
  14. Por fim, sirva!

Dicas de consumo para a receita de macarrão de forno com molho à bolonhesa e queijo

Na hora do preparo do macarrão de forno, tenha cuidado com o tempo no forno, para que o macarrão não queime, ou fique borrachudo.

Outra dica, é sobre o creme, por ser feito com queijo e requeijão, é recomendado que se tome cuidado e consuma logo o prato, para que não azede.

Em suma, a receita de macarrão de forno com molho à bolonhesa e queijo, é uma receita relativamente simples, ideal para um almoço ou jantar. Então, se você gosta de massas, não deixe de fazer esse prato!

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