Maminha assada na cerveja preta: prato incrivelmente saboroso no almoço

Veja essa receita de maminha assada na cerveja!

Receita de maminha assada na cerveja preta (Imagem: uol)
0

- Advertisement -

Na hora de fazer uma almoço incrível para família, ou quando for receber amigos em casa, até pode surgir dúvida de qual prato servir. Por isso, hoje, dia 10/03, o Blog  Receitas Fáceis do Folha Go veio resolver isso. Assim trouxe uma receita especial de maminha assada na cerveja preta. Ela leva cerca de 60 minutos para ficar pronta, e rende 4 porções fartas. E tem um sabor inigualável!

Aprenda a como fazer a receita de maminha assada na cerveja preta

Pois bem, essa receita é para aquelas pessoas que tem dúvidas na hora de preparar uma refeição diferente, e mais elaborada. Então, siga nossos passos a seguir, e faça em casa essa delícia de maminha assada. Certamente estará a partir de agora no seu repertório de receitas.

- Advertisement -

Leia mais: Medalhão de frango com bacon assado: veja como fazer para o almoço.

Ingredientes para a receita

Para fazer essa receita de maminha assada na cerveja preta, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • Fio de óleo;
  • 1 kg de maminha;
  • 500g de batata bolinha;
  • 1 lata de cerveja preta;
  • Folhas de louro;
  • ½ cenoura;
  • Talo de salsão;
  • Pimenta e sal a gosto.

Passo a passo para fazer a receita de maminha assada na cerveja preta

receita de maminha assada na cerveja preta para o almoço
Receita de maminha assada na cerveja preta para o almoço (Imagem: Gshow)

Então, para fazer a receita de maminha assada na cerveja preta, você vai precisar de:

  1. De início, limpe a peça de maminha. Então precisa colocar dentro de um saco plástico, adicionando todos os temperos (cebola, sal, pimenta, salsão, alho, louro, e a cerveja), para deixar marinar por cerca de duas horas;
  2. Em seguida, após esse período, retire a carne do saco plástico, coe o caldo. Depois coloque o líquido para reservar;
  3. Então, sele a maminha na manteiga com um fio de óleo;
  4. Depois disso, adicione a maminha em uma forma, coloque o caldo reservado da marinada por cima, e adicione as batatas bolinhas e a cenoura para ir ao forno;
  5. Em seguida, deixe assar por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média;
  6. Pronto, pode servir!

Dicas de consumo para a receita de maminha assada na cerveja preta

Na hora do preparo da receita de maminha assada, você pode optar por adicionar ainda mais temperos, para deixá-la mais saborosa e até meio adocicada. Mas, lembre-se de ter cuidado com a quantidade depositada de cerveja, para não tirar o gosto da carne.

Outra dica, é não usar outro tipo de cerveja no preparo. Isso porque, a cerveja preta apresenta um sabor característico, fazendo com que a maminha fique ainda mais saborosa, e esse sabor não apareceria caso fossem usadas cervejas tradicionais.

Há ainda, a opção de preparar outros molhos para acompanhar a maminha, como molho de pimenta, e, outros com sabores mais intensos, além de acompanhamento com outros tipos de legumes.

Em suma, a receita de maminha assada na cerveja preta, traz a combinação perfeita de vários temperos e da maminha, deixando seus convidados com água na boca.

Veja também: Ragu de frango e polenta cremosa: chef Roberta Engels ensina como fazer essa delícia de prato.

Dicas para o manuseio correto das carnes

Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais