Procurando por uma sobremesa diferente e extremamente saborosa para servir nesse fim de semana? Pois o Receitas Fáceis, do Folha Go, traz neste domingo, 14 de novembro, o preparo do manjar de coco com calda de ameixa. Com grau de dificuldade médio, em 2 horas aproximadamente, você conseguirá servir 20 porções de um doce divino! Confira conosco!
Saiba como fazer manjar de coco com calda de ameixa
O manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa prática, perfeita para aqueles que querem oferecer um doce diferenciado para os seus convidados. E logo de cara vamos dar uma ótima dica: se estiver sem tempo, troque essa calda caseira que ensinamos a fazer, pelas ameixas industrializadas em calda. O sabor não é exatamente o mesmo, mas não há problema!
Outra dica que facilitará mais ainda a sua vida diz respeito ao óleo de coco. Isso mesmo! Unte a forma com ele e desenforme com muito mais facilidade. Basta aproximar a forma no fogo (as laterais) e o manjar se soltará facilmente.
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Ingredientes da receita
- 1 litro do leite integral;
- 1 garrafa do leite de coco;
- 395 gramas do leite condensado;
- 250 gramas do creme de leite;
- 1 xícara das de chá do amido de milho.
Ingredientes da calda
- 1 xícara das de chá do açúcar cristal;
- 2 xícaras das de chá da água filtrada;
- 170 gramas das ameixas pretas.
Passo a passo do manjar de coco com calda de ameixa
Primeiramente, bata em um liquidificador o creme de leite, o leite, bem como o leite condensado, leite de coco e amido de milho. Assim, coloque a mistura dentro de uma panela, levando ao fogo para que cozinhe, mexendo sempre até engrossar, o que demora aproximadamente 20 minutos.
Dessa forma, coloque esse creme obtido em uma fôrma arredondada com furo no centro e que esteja molhada com um pouco de água. Então, aguarde esfriar para depois levar ao refrigerador por mais ou menos 1 hora. Mas, antes de retirar, preste atenção, pois a sobremesa deve ficar bem firminha. Caso prefira, acrescente cerca de 2 colheres das de sopa do coco ralado na mistura do manjar.
Passo a passo da calda do manjar de coco com calda de ameixa
Para a calda, coloque na panela a quantidade de açúcar, levando ao fogo até caramelizar. Logo após, adicione as ameixas e a água, deixando ferver por mais ou menos uns 20 minutos. Aguarde esfriar. Assim, quando desenformar o manjar frio, despeje a calda, que também deve estar fria.
Sugestão de consumo da receita
O manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa que, por si só, é deliciosa, mas, caso prefira, acompanhe com sorvete ou ganache de chocolate. Experimente!
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Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
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