Quem não gosta de pastel? E que tal uma massa pastel assado feita só com 3 ingredientes no jantar? Parece impossível? Pois, pode acreditar que não é impossível e fica delicioso! O tempo de preparo é de 50 minutos e com um rendimento de 03 pastéis! Veja aqui (18/04) no Blog Receitas Fáceis.
Como preparar essa receita simples de massa de pastel assado com 3 ingredientes?
Nessa receita, vamos demonstrar como você pode fazer uma massa de pastel assado delicioso com 3 ingredientes. Aliás, vamos dar opções de recheio para esse pastel assado, para agradar a todos!
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Dessa forma, vamos dar opções para quem adora carne, para quem é vegetariano e para quem ama calabresa com queijo. Com esses três recheios, você vai agradar a todos os públicos!
Ficou curioso (a)? Então separe os ingredientes e faça essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes
Massa de pastel
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 pitada de sal;
- Gema de ovo para pincelar.
Recheio de carne
- 300 g de carne moída;
- Cebola (uma unidade pequena cortada);
- Sal a gosto.
Opção para vegetarianos
- 300 g de brócolis cortado em pedaços pequenos;
- 100 mL de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Sal a gosto.
Recheio de calabresa com queijo
- 300 g de calabresa cortada em pedaços pequenos;
- 100 g de muçarela ralada;
- Óleo para refogar.
Como fazer a massa de pastel assado com 3 ingredientes
Primeiramente, faça a massa. Para isso, junte os três ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos e mexendo com as mãos. Por isso, quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, deixe-a descansar por 10 minutos.
A massa ficará em uma textura adequada, para você conseguir abrir. Então, abra a massa, separando-a em 6 partes, para fazer 3 pastéis. No entanto, cuide dos recheios, vamos explicar as três opções separadamente.
Finalizando o preparo escolhendo os recheios
Para o recheio de carne, refogue a carne moída com a cebola, temperando com sal. Não inclua tomate para não soltar água. O recheio deve ficar mais sequinho para não abrir o pastel no forno.
Já para o recheio vegetariano, refogue o brócolis e adicione o creme de leite no refogado. A seguir, dissolva o amido de milho à parte e coloque no creme. Espere apurar um pouco e desligue.
Mais uma vez, é importante que o creme de brócolis não fique muito líquido, mas sim mais encorpado.
Por fim, o recheio de calabresa com queijo, refogue a calabresa em uma frigideira. Acrescente a muçarela e reserve.
Por enquanto, deixe os recheios esfriarem.
Agora, pegue uma das seis partes de massa, coloque o recheio de sua preferência no centro e cubra com outra parte da massa.
Todavia, aperte com um garfo as bordas e pincele com a gema. Leve até o forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Pronto! Você terá deliciosos pastéis de forno, douradinhos e que certamente vão agradar a todos!
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