O clássico dos restaurantes preparado na sua cozinha hoje 12/11. Desta forma, marque aquele almoço ou jantar para alguém especial. Isso, pois o menu do cardápio já foi estabelecido. Confira os detalhes do medalhão ao molho madeira, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, separe 25 minutos para o preparo ficar perfeito, entretanto, precisará de um tempo para a marinada, assim garanta até 5 porções deliciosas.
Saiba como fazer o medalhão ao molho madeira no almoço ou jantar
Quer impressionar com um jantar sofisticado, mas não sabe por onde começar? Acompanhe essa receita, e confira todos os segredos para um medalhão ao molho madeira perfeito, saboroso e muito suculento como o dos melhores restaurantes. Portanto, confira os poucos ingredientes em seguida o modo e preparo dessa incrível receita.
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Ingredientes da receita
- 1 kg de filé em medalhão;
- 400 gramas de bacon fatiados;
- 1 copo de vinho seco tinto;
- 2 colheres de manteiga;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 200 gramas de champignon em lascas;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Passo a passo de como preparar o medalhão ao molho madeira
Primeiramente, enrole o bacon nos medalhões, tempere com o alho, o sal e a pimenta. Em seguida, coloque em uma vasilha, acrescente a medida do vinho bem como do molho inglês. Deixe de descansar durante 2 horas.
Logo depois, em uma frigideira grande e funda, frite os medalhões na manteiga. Depois que fritar os primeiros medalhões, pingue um pouco do caldo na frigideira e reserve. Repita o processo com os demais medalhões e reserve.
Desta forma, junte o caldo reservado da frigideira com o restante do marinado de vinho. Acrescente, farinha para engrossar. Em seguida, coloque o champignon e deixe o molho engrossar.
Por último, disponha dos medalhões no prato para servir, e finalize com o molho por cima. prontinho, agora é só saborear a sua refeição.
Sugestão de consumo da receita
Certamente essa receita de medalhão ao molho madeira é ótima e saborosa perfeita para ser consumida como prato principal. Aliás, para incrementar o seu almoço ou jantar, não deixe de servir um arroz bem soltinho, ou um purê de batatas com uma taça de vinho tinto. Essa combinação é perfeita!
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