O frango é uma das proteínas animais mais versáteis e populares que existe. Sendo possível usá-la em diversas preparações, sempre com um toque especial. Portanto, hoje (12/11) aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender, como preparar uma deliciosa sobrecoxa de frango crocante. O prato fica pronto em 45 minutos e rende até 6 porções para o almoço. Não deixe de conferir!
Saiba como fazer sobrecoxa de frango crocante para o almoço
A nossa receita de hoje é bem simples e busca a crocância e o sabor. Para isso usaremos ervas, suco de limão e maionese. Ainda, a farinha feita a partir de pão garante um empanado perfeito! Já deu para perceber que isso tudo vai ficar uma delícia, não é mesmo? Sendo assim, não perca mais tempo e confira a lista de ingredientes necessários para a receita de sobrecoxa de frango crocante.
Leia também: Frango com quiabo: dicas para evitar a baba, e ainda deixar o prato com um sabor incrível em 08 porções
Ingredientes
- 1,2 kg de sobrecoxas de frango;
- 4 fatias de pão de forma sem casca;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, salsa, cebolinha);
- Sal a gosto.
Passo a passo da receita de sobrecoxa de frango crocante para almoço
Primeiramente, tempere as sobrecoxas de frango. Para isso, em uma tigela, misture bem a maionese, o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Em seguida, adicione as sobrecoxas e misture novamente. Então, reserve. Logo depois, prepare a farinha para empaná-las.
Assim, coloque o pão de forma em uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar levemente. Após o tempo indicado, então, retire do forno e triture no liquidificador, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes. Em seguida, transfira a farinha para tigela, misture a manteiga ou margarina, o queijo e as ervas até formar uma farofa.
Dessa forma, passe as sobrecoxas temperadas pela farofa apertando bem para grudar completamente. Em seguida, coloque-as em uma forma e leve para assar em forno médio, preaquecido a 180º C por 35 minutos ou até dourar. Depois de pronto, retire do forno com cuidado e sirva em seguida com salada de folhas e tomates cereja. Bom apetite!
Ademais, confira também: 3 técnicas infalíveis para desfiar frango: aprenda agora mesmo as dicas
Confira dicas para LIMPAR O INOX corretamente e tenha peças novas por mais tempo
Confira dicas para LIMPAR O INOX corretamente e tenha peças novas por mais tempo
Neste vídeo você vai aprender dicas valiosas de como limpar inox corretamente, desde panelas até eletrodomésticos. Seus produtos vão ficar como novos por mais tempo