Existem diversas pessoas que são resistentes quanto a servir sopa em refeições, mas saiba que tem pratos bastante saborosos, nutritivos e considerados “chiques”. O Receitas Fáceis, do Folha Go, por exemplo, vai te mostrar hoje (25/02) uma comidinha perfeita nesse sentido: o Minestrone, criado pela chef de cozinha Mari Woodman. Rápido, prático, ao passo em que também é muito gostoso: com apenas 50 minutos, você serve 4 pessoas. Veja só!
Saiba como fazer o Minestrone
Consideradas simples demais, ou “comida de doente”, mas até mesmo definidas como apenas uma “entrada”, as sopas são realmente injustiçadas. Entretanto, para a sorte dessas delícias, a chef Mari Woodman deu uma nova vida ao famoso Minestrone.
De igual modo, fugindo totalmente do “comum”, a valorização dos sabores dos ingredientes principais é o ponto chave aqui. Além do mais, tem também a facilidade no preparo. Nada de preconceito a partir de agora. Surpreenda seus convidados e ofereça uma refeição maravilhosa! Confira!
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Ingredientes da sopa
Confira o que será preciso:
- 1/2 kg da carne bovina de sua preferência cortada no formato de cubos (aproximadamente 2 cm);
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1/2 xícara de chá do alho-poró picadinho;
- 3 litros da água filtrada;
- 1/2 xícara de chá do feijão carioca;
- 1/2 xícara de chá do grão de bico;
- 2 batatas asterix cortada em cubinhos pequenos;
- 1/2 xícara de chá de ervilha;
- 1 xícara de chá da cenoura vermelha cortada em cubos;
- 200 gramas do macarrão tipo penne;
- 1 xícara de chá da abobrinha cortada em cubo;
- 1 xícara de chá do repolho picadinho;
- 3/4 de xícara de chá do queijo tipo parmesão ralado.
- 1 espiga do milho verde cortada em pedaços;
- 1/3 de xícara de chá do queijo minas frescal cortado em cubos;
- 2 dentes de alho de tamanho médio picadinhos.
Ingredientes do pesto
Confira o que será preciso:
- 1/4 de xícara de chá do manjericão picado;
- Sal e pimenta ao seu gosto;
- 2 colheres de sopa do queijo tipo parmesão ralado.
Passo a passo do Minestrone
Para fazer o Minestrone, primeiramente, prepare o pesto, colocando todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem e deixe reservado.
Ademais, comece o preparo da sopa. Aqueça o óleo, dourando o alho, bem como a carne em uma panela grande. Em seguida, adicione água, grão de bico e feijão. Coloque sal, deixando cozinhar até os grãos e a carne ficarem bem macios. Caso a água seque, acrescente um pouco mais.
Reúna os legumes, de menos a asterix, cozinhando-os no fogo baixo. Acrescente o macarrão e as batatas. Fique atento, pois, nesse ponto, os ingredientes devem ser cozidos por mais ou menos 5 minutos, mas sendo mexidos uma vez ou outra.
Dessa forma, incorpore o frescal (queijo), o pesto e verifique o sal. Assim, faça a finalização com o queijo parmesão.
Viu como tal prato pode ser uma refeição bem satisfatória em vários sentidos? Experimente fazer em casa esse Minestrone da chef Mari Woodman e se surpreenda com o quanto a sopa pode ser algo incrível!
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