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Preconceito com sopa? Aprenda a fazer um prato “chique” com o Minestrone da chef Mari Woodman

Muitas pessoas nem consideram alimentos caldosos como refeições

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Existem diversas pessoas que são resistentes quanto a servir sopa em refeições, mas saiba que tem pratos bastante saborosos, nutritivos e considerados “chiques”. O Receitas Fáceis, do Folha Go, por exemplo, vai te mostrar hoje (25/02) uma comidinha perfeita nesse sentido: o Minestrone, criado pela chef de cozinha Mari Woodman. Rápido, prático, ao passo em que também é muito gostoso: com apenas 50 minutos, você serve 4 pessoas. Veja só!

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Saiba como fazer o Minestrone

Consideradas simples demais, ou “comida de doente”, mas até mesmo definidas como apenas uma “entrada”, as sopas são realmente injustiçadas. Entretanto, para a sorte dessas delícias, a chef Mari Woodman deu uma nova vida ao famoso Minestrone.

De igual modo, fugindo totalmente do “comum”, a valorização dos sabores dos ingredientes principais é o ponto chave aqui. Além do mais, tem também a facilidade no preparo. Nada de preconceito a partir de agora. Surpreenda seus convidados e ofereça uma refeição maravilhosa! Confira!

Assim, leia mais: Caponata: Conheça A Receita Do Antespasto Maravilhoso Feito Pelo Chef De Cozinha Paulinho Pecora

Ingredientes da sopa

Confira o que será preciso:

  • 1/2 kg da carne bovina de sua preferência cortada no formato de cubos (aproximadamente 2 cm);
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1/2 xícara de chá do alho-poró picadinho;
  • 3 litros da água filtrada;
  • 1/2 xícara de chá do feijão carioca;
  • 1/2 xícara de chá do grão de bico;
  • 2 batatas asterix cortada em cubinhos pequenos;
  • 1/2 xícara de chá de ervilha;
  • 1 xícara de chá da cenoura vermelha cortada em cubos;
  • 200 gramas do macarrão tipo penne;
  • 1 xícara de chá da abobrinha cortada em cubo;
  • 1 xícara de chá do repolho picadinho;
  • 3/4 de xícara de chá do queijo tipo parmesão ralado.
  • 1 espiga do milho verde cortada em pedaços;
  • 1/3 de xícara de chá do queijo minas frescal cortado em cubos;
  • 2 dentes de alho de tamanho médio picadinhos.

Ingredientes do pesto

Confira o que será preciso:

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  • 1/4 de xícara de chá do manjericão picado;
  • Sal e pimenta ao seu gosto;
  • 2 colheres de sopa do queijo tipo parmesão ralado.
Uma vez que são consideradas simples demais, as sopas ganham uma repaginada com a chef
Uma vez que são consideradas simples demais, as sopas ganham uma repaginada com a chef – Foto: Prazeres da Mesa

Passo a passo do Minestrone

Para fazer o Minestrone, primeiramente, prepare o pesto, colocando todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem e deixe reservado.

Ademais, comece o preparo da sopa. Aqueça o óleo, dourando o alho, bem como a carne em uma panela grande. Em seguida, adicione água, grão de bico e feijão. Coloque sal, deixando cozinhar até os grãos e a carne ficarem bem macios. Caso a água seque, acrescente um pouco mais.

Reúna os legumes, de menos a asterix, cozinhando-os no fogo baixo. Acrescente o macarrão e as batatas. Fique atento, pois, nesse ponto, os ingredientes devem ser cozidos por mais ou menos 5 minutos, mas sendo mexidos uma vez ou outra.

Dessa forma, incorpore o frescal (queijo), o pesto e verifique o sal. Assim, faça a finalização com o queijo parmesão.

Viu como tal prato pode ser uma refeição bem satisfatória em vários sentidos? Experimente fazer em casa esse Minestrone da chef Mari Woodman e se surpreenda com o quanto a sopa pode ser algo incrível!

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