Veja hoje, 13 de fevereiro de 2022, no Receitas Fáceis do Folha Go, uma receita deliciosa de mingau de maisena com canela. Esta é uma receita que nos leva direto ao colo da mãe, ou nos lembra tempos da infância. Venha conferir como é gostoso e super prático preparar este prato, que fica pronto em menos de 10 minutos. Sendo assim, não deixe de anotar todos os ingredientes e o passo a passo. Saiba que pode ser consumido em várias ocasiões, seja café da manhã, lanche ou até jantar.
Saiba como fazer Mingau de Maisena com Canela: para café da manhã, lanche ou jantar
As receitas de mingau são um sucesso, não só pela praticidade do prato, mas também por trazer à nossa memória momentos de afeto e carinho.
E para quem acha que mingau é coisa de criança, se engana profundamente! A receita de hoje é bem simples, porém deliciosa. O mingau de maisena é preparado com amido de milho e leite, recebendo a canela como toque final.
A maisena é um dos ingredientes curinga, presente na maioria dos lares ao redor do mundo. O amido de milho ou “maisena” pode compor uma infinidade de receitas, principalmente quando o assunto é molho.
Ele serve como espessante em receitas e confere consistência aos molhos e cremes, além de ser uma alternativa a farinha de trigo. Aliás, o amido de milho não contém glúten, proteína presente em muitos cereais, a qual algumas pessoas são alérgicas.
Assim, além de fácil preparo, a canela traz perfume e ainda mais sabor ao mingau. Mas você pode incrementá-lo e adicionar outros ingredientes como chocolate, leite condensado, castanhas, nozes e aveia.
Dar até para incluir frutas como banana, mamão e morangos, certamente ficará um delícia, pode ter certeza.
Sendo assim, vamos a receita! Confira a seguir a lista dos ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo da receita de mingau de maisena com canela. Aproveite e faça ainda hoje.
Leia também: Receita de bolo de canela: perfeito para um café da manhã especial com 12 porções fofinhas e aromáticas
Ingredientes
- 3 colheres de amido de milho ou maisena;
- Uma colher de sopa de açúcar (ou a quantidade do seu gosto);
- 2 xícaras de leite integral ou desnatado;
- Canela em pó á gosto.
Passo a passo do Mingau de Maisena com Canela
Comece misturando os ingredientes. Assim, em uma panela média e com o fogo desligado, adicione uma xícara e meia de leite, com o restante do leite dissolva o amido de milho e junte ao restante na panela.
Em seguida, acrescente o açúcar, misturando bem e leve a panela em fogo baixo. Experimente para ver se precisa de mais açúcar.
Desse modo, mexa sempre para não empelotar. Continue a misturar até que engrosse e quando estiver do seu gosto, retire do fogo.
Por fim, transfira o mingau para um prato fundo ou tigelinha e polvilhe a canela por cima. Sirva a seguir ainda quente. Bom apetite!
Ademais, você pode gostar: Torta holandesa fácil: aprenda como preparar esta sobremesa deliciosa pronta em 30 minutos
Receita de Brownie de NESCAU
A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.