Existem diversas receitas tradicionais que, com um toque adicional ou pequenas alterações podem se transformar em novos pratos completos. Esse é o caso do misto quente com lombo, tomate e queijo, que o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje, 13/03, para você. Receita fácil, e rende 01 porção. O sanduíche fica pronto em apenas 10 minutos. Uma refeição completa que serve para o momento brunch, lanche e até almoço rápido.
Veja como fazer a receita de misto quente com lombo, tomate e queijo para o brunch
Os sanduíches são ótimas opções para lanches, café da manhã ou mesmo para o brunch e até aquele jantar informal. Um dos principais fatores é que ele pode ser feito com diversos tipos de pães ao mesmo tempo, em que aceita variados recheios. Ou seja, ele vai muito além dos tradicionais queijo e presunto, como é o caso da receita de hoje.Confira!
Outros sandubas diferentes: Sanduíche Natural: Lanche Nutritivo Em 15 Minutos E Para Qualquer Ocasião
Ingredientes para a receita
São necessários para o preparo do misto quente com lombo, tomate e queijo:
- 3 fatias de queijo cheddar;
- 6 fatias de lombo canadense;
- 3 fatias de tomate;
- 6 fatias de salame;
- 3 folhas de alface;
- 1 Mini baguete;
- 3 fatias de presunto;
- Maionese e catchup a gosto.
Fazer essa receita para o seu dia a dia é muito fácil. Além disso, você pode complementá-la com outros ingredientes que tiver na geladeira. Por exemplo, considere rúcula e outras folhas verdes, azeitonas, tomate cereja e molhos diversos. Assim, use a criatividade.
Passo a passo do preparo de misto quente com lombo, tomate e queijo
Pois bem, agora que você já sabe o que é necessário para seu sanduíche e como complementá-lo, caso seja seu interesse, chegou o momento de vermos o passo a passo do preparo. Mas, antes disso, lembre-se de preaquecer o forno em 180º C por 05 minutos. Então, mãos à massa!
Para dar início ao preparo, abra a baguete, com um corte na horizontal, com auxílio de uma faca. Logo depois, distribua ao longo da abertura as fatias de lombo, presunto e salame, bem como o queijo cheddar. A ordem é você quem escolhe.
Deixe o pão aberto, com os ingredientes do recheio à mostra. Assim, leve o misto quente com lombo e queijo ao forno por 05 minutos. Após esse tempo, retire o sanduíche com cuidado. Dessa forma, para terminar, coloque sobre os ingredientes a quantidade que você preferir de catchup e maionese.
Igualmente, adicione agora as folhas de alface e as fatias de tomate. Por fim, feche a baguete e a sirva. Com certeza você vai adorar esse preparo, que pode tanto salvar aquele o momento brunch, como ainda o próprio almoço rápido ou lanche, dando energia para o seu dia.
Sugestão de acompanhamento
Buscando um acompanhamento? A nossa dica é apostar em refrescos que vão muito bem com esse misto quente com lombo, tomate e queijo. Dessa forma, que tal apostar em sucos naturais e refrescantes? Aqui você encontra opções fáceis de sucos, que já ensinamos o passo a passo. Ou ainda leia: cappuccino caseiro simples e perfeito
Dicas e receita de um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.