Moqueca capixaba; uma delícia que conquista os corações
Veja como fazer essa receita especial do Espírito Santo, a moqueca capixaba
A moqueca capixaba é um ensopado de peixe muito tradicional o Espírito Santo, estado brasileiro que fica região sudeste. Veja como fazer essa receita que rende 6 porções, fica pronta em 45 minutos e é boa opção tanto para o almoço quanto para o jantar. Esse é o tema dessa matéria de hoje, 18/03, aqui no blog Receitas Fáceis, no site Folha Go.
Logo mais, leia: Moqueca de banana; o prato tradicional da Bahia para sua mesa
Aprenda a fazer a moqueca capixaba e tenha mais receita para servir naquele almoço especial. Esse prato é leve, saboroso, suculento e saudável. A seguir, confira tudo que precisa por nessa receita e o passo a passo completo dele.
Moqueca Capixaba
Esse prato é uma ótima forma de inovar no consumo de peixe. A final, é saudável e saboroso na medida certa, a moqueca capixaba não é de grandes dificuldades, mas se você for fazer, é bom que tenha um certo conhecimento na hora de manusear o peixe, portanto atenção nesse detalhe.
Nas quantidades a seguir, em 45 minutos você faz um prato de moqueca que serve até 6 porções. Logo abaixo confira a lista de ingredientes necessários e todo o passo a passo para que essa receita fique um sucesso de são gostosa.
Caso queira ou precise que o preparo sirva mais que as 6 porções estimadas aqui, basta você dobrar todos os ingredientes de acordo a sua necessidade. Faça isso até que consiga chegar no resultado ideal para servir todas as pessoas convidadas para experimentar a moqueca.
Ingredientes
- 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
- Coentro e cebolinha verde – um maço de cada
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 4 tomates
- Pimenta malagueta
- Azeite de oliva
- Urucum
- Óleo de soja
- Sal a gosto

Como fazer a moqueca capixaba
- Primeiramente, limpe e trate o peixe por completo e depois corte em postas de mais ou menos 5 centímetros cada;
- Em seguida, passe o limão e reserve em uma vasilha com água e sal;
- A seguir, macere o um pouco do cheiro verde, o alho e algumas rodelas de cebola;
- Na sequência, leve ao fogo uma panela e coloque duas colheres de azeite e duas de óleo, jogue a mistura de temperos macerados e refogue;
- Consequentemente, acrescente o peixe e vire de um lado ao outro de modo que todos os pedaços seja refogados;
- Logo depois, arrume o peixe sem que os pedaços fiquem um por cima do outro. Corte resto do coentro, da cebolinha, do tomate e da cebola e coloque (nesta ordem) por cima das postas;
- A seguir, deixe cozinhando na panela destampada sem mexer. Dilua 3 colheres de urucum em um pouco de óleo e regue a panela. Conforme cozinhar prove o sal e o limão e dose a gosto.
- Por fim, com o peixe já cozido e macio, desligue o fogo e sirva ainda quente.
Como servir
Aliás, faça essa moqueca em uma panela de barro, porque além de ser um bom recipiente para cozinhar, e é bonito, portanto, um ótimo lugar para servir. Ademais, como acompanhamento vai bem um arroz branco, afinal é um prato suculento e com bastante caldo. Finalmente, você pode também degustar um bom vinho branco, que sempre cai bem com peixes. De qualquer forma, experimente fazer a moqueca capixaba.
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Dicas para o manuseio correto das carnes
Por fim, Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.



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