Mousse de leite ninho simples: sobremesa prática e rápida para o final de semana
O mousse é a sobremesa ideal para os dias de calor, confira o passo a passo
O mousse de leite ninho simples é a sobremesa perfeita para quem não quer perder tempo na cozinha! Por isso, hoje (31/01) no Receitas Fáceis do Folha Go, vamos ensinar uma receita muito prática, para você fazer no final de semana.
Aliás, essa receita precisa apenas de 04 ingredientes, e o preparo é muito simples! Perfeito para fazer uma sobremesa saborosa para a família, mas sem perder horas valiosas na cozinha.
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Praticidade é a palavra-chave dessa receita, mas não podemos esquecer que é ela tem um sabor incrível! Quer saber como preparar? Veja a receita a seguir.
Saiba como fazer o mousse de leite ninho simples!
O mousse de leite ninho simples é aquela receita que salva qualquer dona de casa, quando quer preparar uma sobremesa para a família, mas não quer nada demorado.
O rendimento médio é de 06 porções generosas, e com um tempo de preparo de apenas 20 minutos! E não precisa ter muito trabalho, porque o preparo é muito simples.
Por isso, vamos aos ingredientes necessários:
- Leite condensado (01 lata)
- Creme de leite (01 lata)
- Leite em pó integral (02 xícaras de chá)
- Gelatina sem sabor (01 pacote)
- Água filtrada (01 xícara de chá)
Obs.: Se preferir, pode utilizar o creme de leite em caixa, mas serão necessárias 02 caixas para dar o mesmo volume da lata!
Modo de preparo
Primeiramente, pegue uma panela ou até mesmo uma chaleira e hidrate a gelatina sem sabor com 04 colheres de sopa de água em temperatura ambiente e deixe o preparo reservado.
Em seguida, no liquidificador, acrescente o creme de leite (de acordo com as porções informadas acima) e o leite condensado e bata para misturar os primeiros ingredientes.
E depois, acrescente o leite em pó e bata por mais alguns segundos para dar a consistência desejada, e todos os ingredientes devidamente misturados.
Em uma panela, coloque a gelatina já hidratada, com 01 xícara de água filtrada e mexa em fogo baixo, até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
Então, após a gelatina devidamente dissolvida, acrescente ao creme formado anteriormente, e leve ao liquidificador novamente.
Ademais, escolha o refratário que comporte o volume do preparo, e despeje o preparo. E leve para a geladeira por aproximadamente 2h, até que ela ganhe consistência e fique firme!
Dicas adicionais para incrementar a receita do mousse de leite ninho simples
A receita apresentada é a forma mais simples, mas você pode e (deve) dar o seu toque pessoal ao preparo!
Por isso, você pode acrescentar diversos itens, que seja da sua preferência, veja algumas sugestões:
- Bananas cortadas em fatias
- Morangos cortados em cubinhos
- Raspas de chocolate branco na superfície
- Pedaços de chocolate branco na massa
- Castanha de caju ou amendoim
- MM’s (ou similar)
É uma receita que permite inúmeras customizações! Ademais, use sua criatividade e faça a sua versão especial do mousse de leite ninho simples!
E não esqueça de nos contar como ficou! Compartilhe sua opinião conosco.
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