Muffin de Legumes: seu jantar saudável e nutritivo pronto em 40 minutos
O muffin nada mais é do que um bolinho e quando se trata de um muffin de legumes, ele pode ser uma excelente forma de estimular as crianças a comerem legumes. Por isso, hoje (06/06) aqui no Receitas Fáceis, você aprender uma receita muito prática, com um tempo de preparo médio de 40 minutos, com 06 porções.
Muffin de Legumes
Além disso, você pode reaproveitar legumes cozidos que sobraram e dar um toque especial, incorporando-os à receita.
Leia aqui: Pães recheados com frango, o lanchinho rápido na hora do jantar
Assim, você não desperdiça nada. Outra boa forma de aproveitar todos as partes dos legumes é colocar no muffin de legumes algumas partes dos legumes que poderiam ser descartadas, tais como os talos de brócolis.
Ou seja, fazendo a receita de muffin de legumes, você terá um acompanhamento gostoso e muito saudável, para fazer a criançada entrar na onde de comer legumes. Vamos dar algumas sugestões de legumes que combinam muito bem nessa receita de muffin de legumes. Confira!
Ingredientes da receita
- Uma abobrinha média, ralada;
- 2 cenouras médias, raladas;
- 3 unidades de tomate descascados, cortados em pedaços pequenos;
- Vagem crua, cortada em pequenos pedaços (uma xícara de chá);
- 1 cebola, ralada;
- Ovos (2);
- Óleo (¼ de xícara);
- Leite (½ xícara);
- Fermento químico em pó (uma colher de sopa);
- Queijo ralado (100 g);
- Farinha de trigo (2 xícaras de chá).
Como fazer o muffin de legumes
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Lembre-se que o ideal é que os legumes cortados, estejam cortados em pedaços bem pequenos, para não ficarão crus.
Portanto, capriche no corte da vagem, por exemplo.
Com todos os legumes misturados com ovo, adicione a farinha aos poucos e vá misturando. Você deve ter a formação de uma massa, pastosa.
Agora, você pode usar uma forma própria para muffin, untando cada local antes de despejar a massa.
Ou então, pode optar por forminhas individuais, de papel e colocá-las em uma assadeira. Por último, você também pode utilizar formas individuais de empada.
Leve ao forno preaquecido a 180º C até ficarem douradas.
Retire do forno e desenforme quando ainda estiverem quentes.
Finalizando o preparo da receita
Por fim, sua receita de muffin de legumes estará pronta e serve como acompanhamento ou entrada de qualquer refeição.
Aproveite e utilize sua criatividade para aproveitar os legumes que você tem na sua casa, de outras refeições.
O imprescindível nessa receita é o ovo, farinha, leite e óleo, pois eles dão a estrutura da massa. Já os demais legumes, você pode optar pelo o que tem disponível na sua casa.
Ademais, outro item imprescindível é o queijo, pois ele deixa a massa bem gostosa também.
Aproveite!
Veja também: Saiba como fazer pipoca gourmet sem segredo e deliciosa
Frango Assado com Tempero Especial
Por fim, saiba como fazer um frango assado incrível com esse vídeo do Embaixador do Churrasco. Fica perfeito!
Comentários estão fechados.