Hoje (08/11) aqui no Receitas Fáceis você vai aprender a preparar músculo bovino de maneiras diferentes e igualmente surpreendentes. Sendo assim, confira a seguir 3 receitas deliciosas usando músculo bovino. Todas elas são práticas e saborosas. Ficam prontas rapidamente e são espetaculares!
Saiba como preparar Músculo Bovino: confira três receitas
O músculo bovino é um considerado uma carne de segunda, no entanto, quando preparada da forma correta fica suculenta e irresistível.
Além disso, é uma carne mais acessível em relação aos outros cortes nobres do bovino.
Pois bem, separamos três receitas incríveis e super fáceis para você fazer na sua casa e surpreender a todos. Confira a seguir.
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Músculo ao molho de cerveja
Ingredientes
- 1kg de músculo em pedaços;
- 350ml de cerveja preta;
- 2 cenouras em rodelas;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola em rodelas;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo do Músculo ao molho de cerveja
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a cebola e o músculo por 5 minutos.
Na sequência, adicione o caldo de carne, a cerveja e a água, tampe e cozinhe por 25 minutos, depois que começar a chiar.
Após esse tempo desligue e deixe sair a pressão, abra a panela e adicione a calabresa, a cenoura, sal e pimenta. Desse modo, tampe a panela, cozinhe por mais 10 minutos. Desligue e deixe sair a pressão.
Em seguida, retire a carne, a linguiça e a cenoura, transferindo para uma travessa.
Volte a panela ao fogo baixo com o líquido e cozinhe até reduzir e formar um molho. Depois é só servir sobre a carne.
Músculo ao molho madeira
Ingredientes
- 1,2 kg de músculo bovino em cubos grandes;
- 2 dentes de alho amassados;
- Meia xícara (chá) de vinho tinto;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado;
- 3 colheres (sopa) azeite;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de mostarda;
- 1 colher (chá) de maisena;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 cubo de caldo de carne;
- Cebolinha picada para polvilhar;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o azeite, doure a carne, a cebola e o alho.
Em seguida, junte o caldo de carne, a mostarda, a água, o vinho, sal e pimenta, leve para cozinhar por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Retire a carne e coloque em uma travessa.
Assim, volte a panela ao fogo, adicione o champignon, a maisena e cozinhe até o caldo engrossar levemente. Despeje sobre a carne, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Cozido de músculo na pressão
Ingredientes
- 1 kg de músculo em pedaços;
- Meia xícara (chá) de salsão picado;
- 1 cebola picada;
- Meia xícara (chá) de azeite;
- 3 tomates picados;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 cubos de caldo de costela;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto.
Como fazer Musculo na Pressão
Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque todos os ingredientes e misture até incorporar.
Na sequência, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após iniciada a pressão.
Desse modo, retire do fogo e deixe a pressão sair completamente.
Em seguida, volte com a panela ao fogo médio e mexa de vez em quando, até formar um molho cremoso.
Retire do fogo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.
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Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer
Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.