Na hora do preparo das receitas, os temperos fazem toda a diferença. Eles são os responsáveis por dar sabor e deixar tudo mais gostoso, não é mesmo? No entanto, quando erramos a quantidade, pode ser um problema. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje (08/11) dicas sobre como salvar comida apimentada.
Seja muito salgada ou com pimenta, é impossível comer uma receita com excesso desses temperos, mas não é impossível corrigir o exagero. Veja, portanto, truques simples que farão toda a diferença e que vão te permitir evitar o desperdício.
Dicas de como salvar comida apimentada
A pimenta é uma delícia! Para os fãs de comida ardosa, ela é o tempero que não pode faltar. Mas como salvar comida apimentada daquelas que a gente sente o cheiro e lagrimeja?
Pode parecer impossível, mas se você errou a mão na pimenta e acabou colocando demais na carne, no ensopado ou em qualquer outra receita, pode corrigir a ardência e não desperdiçar o alimento.
Assim sendo, confira dicas super interessantes e preciosas que vão te ajudar a sair desse sufoco!
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Use iogurte
Utilizar o iogurte é uma ótima forma de corrigir a ardência do prato. Isso porque o alimento tem uma substância chamada caseína que neutraliza a substância da pimenta responsável pela ardência, a capsaicina.
Desse modo, quando perceber que usou pimenta demais, acrescente iogurte na receita e você vai conseguir salvar a comida. O fato do iogurte conter açúcar também vai ajudar no processo.
Mel
Colocar mel numa receita salgada pode não parecer, a priori, uma boa escolha, mas na verdade o mel vai ajudar a amenizar a ardência do preparo e vai deixar a receita super saborosa e agridoce.
Caso não tenha mel em casa, pode utilizar açúcar tranquilamente.
Queijo
O queijo é tiro e queda na hora de corrigir a pimenta de uma receita, pois por ser um laticínio, o alimento funciona bem parecido com o iogurte: neutraliza a ardência!
Dessa forma, acrescente uma boa quantidade do queijo na receita, de preferência parmesão, branco ou amarelo. Além de tirar a ardência intragável, o queijo vai deixar o prato mais saboroso.
Leite
Muita gente acaba tomando água quando prova uma comida apimentada. No entanto, a água só piora a ardência, pois ela espalha a sensação rapidamente.
Ao invés de usar água no preparou ou na degustação, utilize o leite, pois há uma super concentração de caseína. Você pode colocar o leite puro antes de finalizar o preparo ou tomar imediatamente após sentir a ardência.
Batata
A batata é super utilizada para corrigir excesso de sal e pimenta nas receitas, pois o amido presente no legume age como neutralizador do sabor.
Além disso, os açúcares agem equilibrando o sabor. Você pode, portanto, cortar batas em cubos e colocar para ferver por 10 minutos. na hora de servir pode retirar os pedaços de batatas.
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