Aprenda uma receita nutritiva e bem saborosa que pode ser servida no almoço ou jantar, o nhoque de batata doce. Pois bem, essa delicia e muito fácil de fazer. Confira como preparar a receita nessa matéria de hoje, 19 de outubro. Fácil, gostoso e diferente. E ainda fica pronto em 90 minutos, rendendo 6 porções. Saiba tudo que precisa desse prato aqui no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Como fazer o nhoque de batata doce e servir no almoço ou jantar
Para quem é um amante de massas, essa receita vale muito, afinal de contas é mais um dos jeitos de preparar esse prato tradicional e muito gostoso. Portanto, você precisa aprender esse preparo!
Além de ser saboroso, esse nhoque é também muito fácil de fazer. Portanto, essa é uma ótima opção, para algo diferente na cozinha, mas sem medo de complicar e dar errado. Portanto, esse prato é fácil de fazer, assim basta ter atenção e seguir o passo a passo.
De tal modo, confira agora, logo abaixo, todos os ingredientes que vai precisar, e o modo de preparo completo dessa receita deliciosa e fácil de preparar.
A seguir, leia: Nhoque recheado de forno: uma prato perfeito para o almoço ou jantar
Ingredientes
- 1 kg de batata doce;
- 1 ovo;
- Farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de óleo.
Modo de preparo do nhoque de batata doce
Primeiramente, cozinhe a batata doce, até que ela fique bem mole e em seguida amasse bem, até que vire um purê. Enquanto isso coloque água para ferver, com 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sal;
Na sequência adicione o ovo a batata amassada e misture bem. Depois, adicione a farinha de trigo, e mais uma vez misture tudo. Amasse bem a massa, até que ela se torne modelável, homogênea e solte da mão com facilidade;
Feito tudo isso, é hora de enrolar a massa e cortar os nhoques. Em cima de uma superfície lisa, limpa e enfarinhada, faça uma bola com toda a massa e depois divida em pedaços menores.
Assim, com cada um deles modele um tubo, com mais ou menos 1 cm de diâmetro, sobre mesa enfarinhada. Consequentemente, corte os pedaços, sendo que quanto menor, melhor para o cozimento e resultado final.
Nesse momento, com a água já fervendo, coloque os nhoques para cozinhar, fique de olho até que eles comece a flutuar e retire-os conforme ficarem cozidos.
Prove os nhoques para saber se não tem gosto de farinha, se estiverem, basta cozinhar mais um pouco;
Por fim, com todos os nhoques cozidos, deixe em um escorredor e finalize servindo ainda quente com um molho de sua preferência.
Como servir
Sirva o nhoque de batata doce acompanhado de uma salada de folhas e um bom vinho. Ou ainda de um suco natural de uva, para quem não bebe álcool. Esse prato é um ótimo almoço ou jantar, vale apostar é sucesso garantido.
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