Quem é que não ama um bom e delicioso omelete com espinafre, não é verdade? Um prato simples, cheio de sabor e ainda por cima muito nutritivo, é uma excelente opção para qualquer dia e horário. Esse preparo rende até 2 porções e fica pronto em apenas 20 minutos. Vamos fazer agora mesmo para seu jantar? Então hoje, quinta-feira, 02 de setembro, o Receitas Fáceis do Folha Go te ajuda a fazer essa receita incrível.
Saiba como fazer omelete com espinafre para o jantar
O omelete com espinafre é uma incrível receita que com certeza irá conquistar todos em sua casa. É perfeita para dias em que não há tempo para preparar nada mais elaborado, mas que ao mesmo tempo é uma receita deliciosa.
Veja mais: Frango com quiabo: 06 porções dessa delícia que vem direto de Minas Gerais para sua casa
Ingredientes da receita
- 4 ovos;
- 1 tomate;
- 1 maço de espinafre;
- 2 fatias de queijo muçarela;
- Sal à gosto;
- 2 colheres de sopa de cebola;
- 2 colheres de chá de óleo.
Passo a passo do omelete com espinafre
Um omelete com espinafre é um prato perfeito para servir em qualquer dia da semana, para quem quer uma refeição com sabor, nutrientes e com muita praticidade. Sendo assim, é primordial saber preparar essa receita, que por si só é muito gostosa e simples de fazer.
Para começar, o mais importante é cortar os tomates em cubos bem pequenos. Se você quiser e preferir, poderá tirar as sementes, isso vai ao seu gosto. Reserve.
Higienize as folhas de espinafre, lavando-as e deixando de molho em vinagre para que fiquem bem limpas e corte-as em pedaços pequenos, para que fique mais fácil de misturar aos outros ingredientes. Em seguida, corte em pedaços pequenos as fatias de queijo muçarela e reserve junto com esses outros ingredientes.
Pegue os ovos e coloque num recipiente, batendo com um fouet de forma que fiquem bem espumosos. Quanto mais você bater os ovos, melhor irá ficar a sua receita. Isso é fundamental para garantir um omelete perfeito, bem fofinho e bonito.
Com os ovos já bem batidos, é hora então de misturar os outros ingredientes da sua receita. Coloque o tomate, o queijo e o espinafre e misture tudo muito bem, temperando com sal a gosto. Nesse momento, caso você preferir, é hora então de colocar outros temperos diferentes.
Aqueça uma frigideira e unte com óleo, despejando toda essa mistura e deixando cozinhar bem de um lado. Assim que estiver bem cozida, vire do outro lado e deixe cozinhar também. Sirva logo em seguida.
Sugestão de consumo
O omelete com espinafre certamente irá fazer sucesso em sua mesa. Essa receita fica nutritiva e muito deliciosa e você irá amar. Fica bem com uma boa salada de folhas e arroz branco. Faça então hoje mesmo esse prato e aproveite.
Leia mais: Como fazer fermento caseiro para pães: aprenda o passo a passo agora mesmo
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.