Essa receita de omelete de forno com legumes é uma opção leve para você adicionar ao seu cardápio e comer sem culpa no meio da semana. Dado que, além de ser um jantar leve também é muito saboroso e nutritivo. Hoje 01/06 no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível e com certeza você vai se surpreender com o resultado.
Omelete de forno com legumes
A receita de omelete de forno com legumes é aquela famosa receita para os dias mais corridos, e para quando quer inovar no cardápio da semana. Além disso, essa receita é bem acessível, rende 4 porções e vai levar apenas 40 minutos para ser preparada. Outro ponto positivo é que você pode alterar a opção de recheio e trocar os legumes por alguma proteína como frango ou sardinha, assim é mais difícil de enjoar do sabor dessa delícia.
Leia também: Omelete com frango desfiado e requeijão; um jantar leve e nutritivo
Ingredientes da receita
- 1 unidade de cebola
- ½ unidade de abobrinha
- 1 pimentão amarelo
- 6 unidades de ovo
- 1 unidade de cenoura
- 5 unidades de tomate cereja
- 1 unidade de alho-poró
- 100 gramas de brócolis
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- cheiro verde a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- pimenta do reino a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
Como fazer a omelete de forno com legumes
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de omelete de forno com legumes, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha os legumes, descasque e higienize cada um deles, posteriormente, corte em pequenos pedaços e rale a abobrinha e a cenoura.
Em seguida, pegue uma panela adicione o azeite, depois coloque a cebola para dourar e em seguida adicione os legumes para dar uma leve refogada. Além disso, adicione os temperos para que o recheio já fique saboroso.
Contudo, nesse momento escolha um recipiente adicione a farinha, o leite e misture bem para conseguir uma mistura homogênea. Em seguida, adicione os ovos e bata bem.
Por fim, escolha uma assadeira, unte com margarina e farinha e adicione os legumes refogados anteriormente.
Em seguida adicione a mistura com os ovos sobre os legumes refogados e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Ótima opção para o jantar!
Essa receita maravilhosa de omelete de forno com legumes é uma ótima opção para servir no almoço ou jantar acompanhada de uma salada mix de folhas com suco natural. Portanto, com certeza você vai amar essa combinação.
Veja também: Omelete com sardinha de lata e assada: 2 opções de receitas rápidas e práticas
Maionese de Abacate deliciosa
Saiba agora como fazer uma maionese de abacate para incrementar suas receitas e acompanhamentos. Confira!