Anúncio

Ovos mexidos cremosos igual de hotel: receita diferente e impecável

Um sabor único e especial no seu café da manhã

Anúncio


Hoje (06/09) aprenda a fazer duas receitas de ovos mexidos cremosos aqui no Receitas Fáceis. A princípio, a primeira rende algo em torno de 1 a 2 porções. Não só isso, mas também tem um tempo de preparo de 15 minutos. No entanto, a segunda rende 2 porções e fica pronta em 10 minutos. Ademais, no que concerne ao grau de dificuldade, ela é encarada como fácil.

Continua depois da publicidade

1 – Como fazer receita de ovos mexidos cremosos

A priori, há somente 1 ingrediente nessa receita de ovos mexidos cremosos que você pode substituir por outro. De fato, você pode usar margarina ao invés da manteiga, por exemplo.

Veja ainda: Veja 2 receitas de ovos mexidos: com requeijão e cremosos para o café da manhã

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sal.
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
  • 3 colheres (sopa) de leite;

Modo de preparo dos ovos mexidos cremosos

Ovos mexidos cremosos
Ovos mexidos cremosos igual de hotel: receita diferente e impecável. Fonte da imagem: Pixabay
  • Primeiramente, inicie o processo tirando aquela película fina que encobre as gemas para não deixar a receita com aquele cheiro de ovo. Se porventura não souber como fazer isso com as próprias mãos, separe as gemas das claras, disponha as gemas em uma peneira, fure-as com um garfo para que o seu interior escorra sem precisar apertá-la. Jogue fora as películas que restaram na peneira.
  • Em seguida, misture de novo as claras com as gemas, acrescente o leite, a manteiga já devidamente derretida e o sal. Mexa bastante, com a ajuda de um fouet.
  • Assim, esquente de forma sutil em uma frigideira antiaderente e despeje a mistura.
  • Agora, com o auxílio de uma espátula mexa ininterruptamente até os ovos ganharem uma consistência que se assemelha a de um mingau e com uma cor bem homogênea e clara.
  • Por fim, tire o fogo e sirva na mesma hora. Cabe destacar que esses ovos prosseguirão endurecendo ao passo em que esfriam.

2 – Como fazer ovos com cremosidade

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Invariavelmente, há apenas 1 ingrediente nessa receita de ovos cremosos e mexidos que você pode trocar por outro. Com efeito, você pode utilizar margarina no lugar da manteiga.

Ingredientes dos ovos mexidos cremosos

  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa rasa manteiga
  • Pimenta a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Inicialmente, acrescente a manteiga e os ovos em uma frigideira antiaderente ainda fria.
  • Agora, ligue o fogo em temperatura o mais baixa possível, espete a gema dos ovos e não pare de mexer de forma alguma;
  • Posteriormente, após passarem alguns minutos, a misture adquirirá uma consistência bem líquida. Depois de algum tempo, será possível observar o fundo da panela. Então, o ovo iniciará o processo de coagulação. Caso ele esteja coagulando rápido demais, tire do fogo por alguns instantes e procure mexer bem.
  • Ponha o sal e tire do fogo momentos antes de chegar no ponto que você almeja e permaneça mexendo até que ele adquira a textura que você quer. O próprio calor da panela será o bastante para terminar o cozimento do ovo.
  • Finalmente, tire da panela o mais rapidamente possível para os ovos não secarem.

Uma sugestão de consumo dos ovos mexidos cremosos do Receitas Fáceis

Uma ótima forma de se consumir os ovos é acompanhado de tiras de bacon frito e uma torrada de abacate com tomate.

Veja ainda: ovos mexidos com queijo: refeição nutritiva e fácil para o café da manhã

Fricassê de Frango com Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais