Hoje (06/09) aprenda a fazer duas receitas de ovos mexidos cremosos aqui no Receitas Fáceis. A princípio, a primeira rende algo em torno de 1 a 2 porções. Não só isso, mas também tem um tempo de preparo de 15 minutos. No entanto, a segunda rende 2 porções e fica pronta em 10 minutos. Ademais, no que concerne ao grau de dificuldade, ela é encarada como fácil.
1 – Como fazer receita de ovos mexidos cremosos
A priori, há somente 1 ingrediente nessa receita de ovos mexidos cremosos que você pode substituir por outro. De fato, você pode usar margarina ao invés da manteiga, por exemplo.
Veja ainda: Veja 2 receitas de ovos mexidos: com requeijão e cremosos para o café da manhã
Ingredientes
- 1 colher (café) de sal.
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
- 3 colheres (sopa) de leite;
Modo de preparo dos ovos mexidos cremosos
- Primeiramente, inicie o processo tirando aquela película fina que encobre as gemas para não deixar a receita com aquele cheiro de ovo. Se porventura não souber como fazer isso com as próprias mãos, separe as gemas das claras, disponha as gemas em uma peneira, fure-as com um garfo para que o seu interior escorra sem precisar apertá-la. Jogue fora as películas que restaram na peneira.
- Em seguida, misture de novo as claras com as gemas, acrescente o leite, a manteiga já devidamente derretida e o sal. Mexa bastante, com a ajuda de um fouet.
- Assim, esquente de forma sutil em uma frigideira antiaderente e despeje a mistura.
- Agora, com o auxílio de uma espátula mexa ininterruptamente até os ovos ganharem uma consistência que se assemelha a de um mingau e com uma cor bem homogênea e clara.
- Por fim, tire o fogo e sirva na mesma hora. Cabe destacar que esses ovos prosseguirão endurecendo ao passo em que esfriam.
2 – Como fazer ovos com cremosidade
Invariavelmente, há apenas 1 ingrediente nessa receita de ovos cremosos e mexidos que você pode trocar por outro. Com efeito, você pode utilizar margarina no lugar da manteiga.
Ingredientes dos ovos mexidos cremosos
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa rasa manteiga
- Pimenta a gosto
- 3 ovos
Modo de preparo
- Inicialmente, acrescente a manteiga e os ovos em uma frigideira antiaderente ainda fria.
- Agora, ligue o fogo em temperatura o mais baixa possível, espete a gema dos ovos e não pare de mexer de forma alguma;
- Posteriormente, após passarem alguns minutos, a misture adquirirá uma consistência bem líquida. Depois de algum tempo, será possível observar o fundo da panela. Então, o ovo iniciará o processo de coagulação. Caso ele esteja coagulando rápido demais, tire do fogo por alguns instantes e procure mexer bem.
- Ponha o sal e tire do fogo momentos antes de chegar no ponto que você almeja e permaneça mexendo até que ele adquira a textura que você quer. O próprio calor da panela será o bastante para terminar o cozimento do ovo.
- Finalmente, tire da panela o mais rapidamente possível para os ovos não secarem.
Uma sugestão de consumo dos ovos mexidos cremosos do Receitas Fáceis
Uma ótima forma de se consumir os ovos é acompanhado de tiras de bacon frito e uma torrada de abacate com tomate.
Veja ainda: ovos mexidos com queijo: refeição nutritiva e fácil para o café da manhã