Palmito gratinado no forno: como preparar essa gostosura em apenas 30 minutos
Uma receita que une o palmito e queijo no forno, sucesso garantido de sabor
Quem não gosta de um prato diferente e saboroso? Então veja como fazer um palmito gratinado no forno. Essa receita caseira é sinônimo de sucesso, visto que une a delícia do palmito com boas doses de queijo e tudo gratinado no forno. Então, veja aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, hoje 01/08, como preparar. A receita tem rendimento médio de 06 porções, e com o tempo de preparo de 30 minutos. Confira a seguir!
Aprenda a receita do palmito gratinado no forno
Portanto, se você está à procura de um bom acompanhamento para seu almoço e jantar, ou então quer dar uma pegada mais vegetariana à sua alimentação, que tal fazer essa delícia hoje mesmo? O sabor é incrível e nem vai sentir a falta da carne no prato. Veja essa receita caseira deliciosa.
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Ingredientes
- 500 g de palmito pupunha;
- ½ cebola;
- Leite – 2 xícaras de chá;
- Farinha de trigo – 2 colheres de sopa;
- Manteiga ou margarina – 2 colheres de sopa;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado;
- Noz moscada ralada na hora (opcional);
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo

Corte o palmito pupunha em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Reserve. Agora, prepare o molho branco, que envolverá as rodelas de palmito pupunha em um refratário.
Para fazer o molho branco, derreta as 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga e adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Nesse momento, mexa bem.
O ideal é que você desligue o fogo e continue mexendo. Então, acrescente o leite, sempre mexendo. Aproveite para dissolver qualquer grumo de farinha que tenha ficado. Retorne a panela ao fogo. A seguir, adicione a ½ cebola ralada e rale a noz moscada.
Ajuste o sal e tempere com um pouco de pimenta. Lembre-se que você usará queijo na próxima parte da receita. Portanto, não exagere no sal, visto que o queijo parmesão já é salgado.
Pegue um refratário de vidro grande e unte com manteiga. Ponha uma camada de molho branco e disponha as rodelas de palmito pupunha. Ponha metade do queijo parmesão. Então, complete com o restante do molho e espalhe o restante do queijo parmesão por cima.
Levando para assar
Contudo, preaqueça o forno a 200ºC, e por 10 minutos e leve o refratário para o forno para gratinar, o que pode levar até 20 minutos, dependendo do forno. Quando você perceber que o queijo está gratinado, pode retirar do forno.
Retire com cuidado do forno e sirva imediatamente, para que o queijo derretido no forno seja degustado. Por fim, sua receita de palmito gratinado no forno está pronta para ser saboreada, de maneira fácil e simples!
Sugestão de consumo
Pois bem, esse prato é bem gostoso. Então que tal inovar na cozinha e fazer essa delícia? Assim, sirva com suco natural que o sabor fica incrível! Ainda, se quiser pode servir ainda com uma salada de folhas.
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