Panqueca de chocolate: receita diferente e especial, faça 10 porções incríveis

Essa guloseima é perfeita para servir adultos e crianças, aprenda em poucos passos

A receita de panqueca de chocolate é aquele prato que faz qualquer um ficar apaixonado, principalmente, os que amam chocolate. Assai, veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples e  surpreender a todos os seus convidados e familiares no lanche. Ela rende 10 porções e fica pronta em apenas 50 minutos.

Como fazer panqueca de chocolate no lanche

Essa é uma receita sensacional! Agrada adultos e crianças e pode ser para um café da manhã especial ou, então, para um lanche agradável. Ainda, você pode reaproveitar a massa para outros recheios, como geleias e até mesmo brigadeiro ou chantilly! Por isso, aprenda agora mesmo como fazer panqueca de chocolate em poucos passos.

Leia também: Panqueca doce fácil de fazer: lanche rápido e saboroso em 20 minutos

Ingredientes da panqueca de chocolate

Primeiramente, para a massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de óleo de coco;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó.

Então, para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo da panqueca de chocolate

Panqueca de chocolate no lanche
Panqueca de chocolate: Receita diferente e especial, faça 10 porções para seu lanche- Foto: Freepik

Primeiramente, pegue um recipiente médio, adicione todos os ingredientes da massa da panqueca e misture bem até conseguir uma massa lisinha e homogênea. Em seguida, pegue uma frigideira grande, unte com margarina e depois frite as panquecas.

Dica: deixe a massa mais fininha, assim, fica mais fácil de enrolar após finalizadas.

Posteriormente, para preparar o recheio, pegue uma panela média, adicione os ingredientes e leve ao fogo médio. Assim, fique misturando constantemente para que você não deixe o fundo queimar. Em seguida, quando a mistura começar a soltar o fundo da panela significa que o seu recheio está pronto. Por fim, espere o recheio esfriar e depois recheie as suas panquecas e as sirva!

Sugestão de consumo

Essa receita saborosa de panqueca de chocolate é muito fácil de preparar, assim, é uma ótima opção para servir de sobremesa ou no lanche da tarde. Além disso, você pode adicionar outros ingredientes no recheio para assim diferenciar a receita.

Desse modo, um ingrediente muito utilizado são os morangos, dado que, o seu azedinho faz com que a panqueca não fique tão enjoativo. Sendo assim, agora que você já sabe como preparar essa receita, experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.

Veja também: Panqueca sem ovos: aprenda essa receita diferente e econômica, e que rende 10 porções

Receita de Brownie de NESCAU

Uma receita bem fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e que qualquer pessoa pode executar na cozinha, e o resultado é incrivelmente saboroso.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais