Panqueca de frango desfiado: Perfeita para o jantar, rende 10 porções saborosas

Aprenda como fazer massa fofinha e recheio molhadinho em apenas 20 minutos

Para dar um último gás após uma semana intensa, nada como uma boa receita, como a panqueca de frango. E é justamente ela que o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje, (02/10), para você servir no jantar. Ela fica pronta em apenas 20 minutos e rende 10 porções. Além disso, é simples e cheia de sabores, sendo perfeita como prato principal. Assim, continue lendo e aprenda como fazer.

Veja como fazer a receita de panqueca de frango para jantar

Abaixo você encontra os ingredientes e passo a passo da receita. Antes disso, contudo, algumas ressalvas. Você pode substituir o molho de tomate industrial pelo caseiro. Para isso, considere a proporção de uma lata. Além disso, ainda é possível adicionar outros ingredientes ao seu gosto, como milho e ervilha. Dito isso, confira abaixo a receita de panqueca de frango.

Veja também: Lasanha De Berinjela: Quer Aprender A Fazer Essa Delícia, Que Rende 08 Porções Caprichadas

Ingredientes para a receita

Primeiramente, para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Então, para o recheio da panqueca de frango:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sal) de cheiro verde picado;
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Passo a passo do preparo da panqueca de frango

panqueca de frango para jantar
Panqueca de frango desfiado: Perfeita para o jantar, rende 10 porções – Foto: Canva Pro

Primeiramente, prepare o recheio. Para isso, basta refogar a cebola e o alho, com um pouco de azeite, em uma panela. Quando eles dourarem, então, acrescente o frango desfiado e o tempere com temperos de sua preferência, bem como sal e pimenta. Após cerca de 5 minutos, adicione o molho.

Mexa bem e, por fim, acrescente o cheiro verde. Assim, mexa uma última vez e reserve. Nesse momento, passe ao preparo da massa. Para tanto, bata todos os ingredientes dela no liquidificador. Na sequência, aqueça uma frigideira antiaderente ou untada.

Assim, coloque uma concha de massa a cada vez, girando a frigideira enquanto derrama o líquido. Isso é importante para garantir que ela se espalhará por todo o recipiente e ficará grande e homogênea. Quando a massa da panqueca de frango dourar de um lado, vire-a e espere dourar do outro.

Repita esse processo, então, com toda a massa. Ao final, pré-aqueça o forno em 200°C e passe à montagem das panquecas. Coloque recheio no meio de cada massa e enrole de uma ponta a outra, fazendo um rolinho. Disponha-as em um refratário, polvilhe queijo sobre elas e leve assar por 5 a 10 minutos ou até que elas aqueçam e o queijo derreta. Depois, resta servir e se deliciar!

Confira, ainda, outras delícias: Batata Assada Recheada: Confira Receita Simples, Fácil E Muito Saborosa

ERROS COMUNS com a panela de pressão: USE CORRETAMENTE

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais