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Panqueca de frango desfiado: Perfeita para o jantar, rende 10 porções saborosas

Aprenda como fazer massa fofinha e recheio molhadinho em apenas 20 minutos

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Para dar um último gás após uma semana intensa, nada como uma boa receita, como a panqueca de frango. E é justamente ela que o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje, (02/10), para você servir no jantar. Ela fica pronta em apenas 20 minutos e rende 10 porções. Além disso, é simples e cheia de sabores, sendo perfeita como prato principal. Assim, continue lendo e aprenda como fazer.

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Veja como fazer a receita de panqueca de frango para jantar

Abaixo você encontra os ingredientes e passo a passo da receita. Antes disso, contudo, algumas ressalvas. Você pode substituir o molho de tomate industrial pelo caseiro. Para isso, considere a proporção de uma lata. Além disso, ainda é possível adicionar outros ingredientes ao seu gosto, como milho e ervilha. Dito isso, confira abaixo a receita de panqueca de frango.

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Ingredientes para a receita

Primeiramente, para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Então, para o recheio da panqueca de frango:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sal) de cheiro verde picado;
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.
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Passo a passo do preparo da panqueca de frango

panqueca de frango para jantar
Panqueca de frango desfiado: Perfeita para o jantar, rende 10 porções – Foto: Canva Pro

Primeiramente, prepare o recheio. Para isso, basta refogar a cebola e o alho, com um pouco de azeite, em uma panela. Quando eles dourarem, então, acrescente o frango desfiado e o tempere com temperos de sua preferência, bem como sal e pimenta. Após cerca de 5 minutos, adicione o molho.

Mexa bem e, por fim, acrescente o cheiro verde. Assim, mexa uma última vez e reserve. Nesse momento, passe ao preparo da massa. Para tanto, bata todos os ingredientes dela no liquidificador. Na sequência, aqueça uma frigideira antiaderente ou untada.

Assim, coloque uma concha de massa a cada vez, girando a frigideira enquanto derrama o líquido. Isso é importante para garantir que ela se espalhará por todo o recipiente e ficará grande e homogênea. Quando a massa da panqueca de frango dourar de um lado, vire-a e espere dourar do outro.

Repita esse processo, então, com toda a massa. Ao final, pré-aqueça o forno em 200°C e passe à montagem das panquecas. Coloque recheio no meio de cada massa e enrole de uma ponta a outra, fazendo um rolinho. Disponha-as em um refratário, polvilhe queijo sobre elas e leve assar por 5 a 10 minutos ou até que elas aqueçam e o queijo derreta. Depois, resta servir e se deliciar!

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