Hoje (03/01) você aprenderá a fazer uma receita incrível de pão de canela especial, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go e tornar seu lanche prá lá de especial. A priori, a receita rende algo em torno de 30 porções, portanto dá para família toda aproveitar bastante. Não apenas isso, mas também estima-se o seu tempo de preparo em apenas 450 minutos da massa e mais o tempo para assar. Ademais, ela é super fácil de fazer. Não perca tempo, confira agora como fazer essa delícia!
Como fazer receita de pão de canela especial para o lanche
Surpreendentemente, há apenas 1 ingrediente nessa receita de pão de canela especial que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar manteiga ao invés de margarina, por exemplo.
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Ingredientes
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de canela em pó;
- 1 copo de óleo;
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 1 clara em neve e misturada a 1 gema;
- 400 ml de leite;
- 50 g de fermento biológico fresco (aqueles de padaria).
Modo de preparo
- Antes de mais nada, coloque 2 ovos em uma tigela, juntamente 1 pitada de sal, 50 g de fermento fresco, 3 colheres de sopa de açúcar cristal e 1 copo (tipo americano) de óleo.
- Agora, misture com as suas próprias mãos até que o açúcar e o fermento estejam completamente dissolvidos.
- Em seguida, adicione 1 kg de farinha de trigo e misture de novo até obter uma massa bem homogênea.
- Depois, acrescente 1 clara em neve misturada com 1 gema suavemente. Misture tudo.
- Assim, busque cobrir a tigela com um pano e permita que a massa descanse por cerca de 40 minutos. Posteriormente, reparta a massa para elaborar os pães.
- Então, use rolo para abrir a massa, porém mantendo uma forma de retângulo.
- Logo depois, passe a margarina e polvilhe com a mistura de 3 colheres de sopa de açúcar refinado com as 3 colheres de sopa de canela em pó.
- Não obstante, quanto mais espessa for a camada de canela e açúcar, mais doce ficará o pão.
- Na sequência, enrole os pães como se fossem um rocambole.
- Por fim, encaminhe ao forno alto por um período de 30 minutos.
Dica: se tiver fogão à lenha com 10 minutos os pães ficam assados.
Uma sugestão de consumo do pão de canela especial do Receitas Fáceis
O pão de canela especial é uma receita bem conhecida em outras partes do mundo também. A propósito, em países como o Estados Unidos, por exemplo, ele chamado de “cinnamon rolls” (rolinhos de canela, em tradução livre).
Pois bem, inquestionavelmente é um quitute que representa uma ótima combinação para mesa de lanche ou até do brunch. E o pão fica ótimo de saborear com uma xícara de chai latte ou leite com achocolatado, ou mesmo um café ou chá.
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Receita de Brownie de NESCAU
A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.
O brownie de Nescau vai fazer muito sucesso coma garotada e também pode se tornar uma ótima maneira de garantir uma rendinha extra, pois se você desejar, poderá vender no trabalho, na escola ou até por encomenda.
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