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Pão de queijo à moda com recheio: receita de deixar com água na boca

Aprenda como fazer quitute em apenas 50 minutos

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Hoje (07/11) você aprenderá a fazer uma receita de pão de queijo à moda com recheio aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, ela rende cerca de 20 porções e exibe um tempo de preparo de 50 minutos. Ademais, pode-se considerá-la como sendo fácil de fazer. Por isso, não perca a oportunidade de arrasar com essa delícia no café da manhã ou no lanche!

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Como fazer pão de queijo à moda com recheio: sirva no lanche ou café da manhã

Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de pão de queijo à moda com recheio que você pode substituir por outros. Com efeito, pode usar polvilho doce em vez do azedo e queijo prato ao invés da muçarela, por exemplo. Além disso, pode empregar ainda o bacon frito no lugar da calabresa frita.

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Ingredientes

Primeiramente, para a massa:

  • 250 g de queijo provolone;
  • 1/2 copo americano de leite;
  • 500 g de polvilho azedo;
  • 1/2 copo americano de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1/2 copo americano de água morna;
  • 120 g de queijo parmesão;
  • Sal a gosto.

Então, para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • 1/2 calabresa frita;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela.
Para você

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Modo de preparo

Pão de queijo à moda com recheio para café da manhã ou lanche
Pão de queijo à moda com recheio: Receita de dar água na boca para seu café da manhã ou lanche- Foto: Pixabay

Primeiramente, comece pela massa. Para isso, misture o leite com o óleo em uma panela e espere ferver. Logo depois, adicione o polvilho azedo, a mistura de óleo e leite e a água morna em uma tigela e procure misturar muito bem com as suas próprias mãos.

Então, acrescente 1 ovo e comece a mexer de novo. No entanto, caso a massa esteja um pouquinho dura, coloque mais uma quantidade de água morna, o suficiente para amolecer a massa um pouco. Agora, junte o queijo provolone e o sal. Dessa maneira, sove a massa até que ela se torne bem homogênea.

Depois, efetue pequenas bolas um pouco maiores do que as comuns e aperte de leve. Disponha os pães de queijo em uma assadeira previamente untada com óleo. Finalmente, leve ao forno (210° C) para assar, por um período de 35 minutos.

Assim, passe ao recheio. Para isso, adicione a calabresa, a muçarela, o requeijão e a salsinha em um processador. Bata bem até que se forme uma mistura homogênea. Por fim, use um saco de confeiteiro para rechear os pães de queijo que você assou e sirva em seguida.

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