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Pão de queijo de mandioca; aprenda o passo a passo de uma receita deliciosa e diferente

Um sabor delicioso, perfeito para um lanchinho!

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Hoje (19/03) você irá aprender a fazer uma receita de pão de queijo de mandioca aqui no Receitas Fáceis. A priori, essa receita rende cerca de 90 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de 80 minutos. Agora, quanto ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

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Saiba como fazer pão de queijo de mandioca

A princípio, existem dois ingredientes nessa receita de pão de queijo de mandioca que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode trocar o polvilho azedo pelo doce, por exemplo. Além disso, pode usar o provolone no lugar do parmesão também.

Leia ainda: Como fazer pão de queijo de frigideira; muito fofo, muito rico e sem forno

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 6 ovos médios
  • 1 kg de mandioca
  • 400 g de queijo parmesão ou provolone ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (300 ml)
  • 2 pacotes de 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Passo a passo do pão de queijo

pão de queijo de mandioca receita
Aprenda a fazer uma receita diferente de pão de queijo de mandioca. Fonte da imagem: Paveg/Reprodução
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  • Antes de mais nada, corte e cozinhe a mandioca em uma panela de pressão (depois de pegar pressão) por um período de 20 minutos.
  • Então, tire a água e amasse a mandioca enquanto ela ainda está quente.
  • Em seguida, misture a mandioca ainda quente com o leite, o óleo e o sal.
  • Na sequência, junte os ovos.
  • De pouco em pouco, adicione o polvilho e misture com a ajuda de um garfo.
  • Assim, conforme for adquirindo consistência, permaneça misturando, porém com as mãos.
  • Logo depois, ao misturar todo o polvilho, adicione o queijo ralado e amasse por mais um tempo a fim de misturar bem todo o queijo à massa.
  • Posteriormente, unte as mãos com um pouquinho de óleo e modele as bolinhas.
  • Para que todas as bolinhas fique com o mesmo tamanho, utilize uma colher de sopa como forma de medir a proporção das bolinhas.
  • Contudo, não há necessidade de se untar a forma. Assim sendo, leve ao forno médio preaquecido a uma temperatura de 180° C, por algo em torno de 30 a 40 minutos.
  • Por fim, logo que as bolinhas ficarem com umas pintinhas douradas, isso indicará que elas estão prontas.

Uma sugestão de consumo do pão de queijo do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvidas, você pode consumir esse pãozinho de queijo acompanhado de um bom café, de um chá bem quentinho, de um chocolate quente, capuccino, mocaccino, enfim, as mais diversas bebidas quentes.

Não obstante, uma dica para lá de interessante é pegar uma faca, cortar ao meio o pãozinho de queijo (mas não por completo) e passar um pouco de requeijão ou doce de leite nele. Fica simplesmente uma delícia.

Veja também: Bolinho de mandioca assado: receita crocante por fora e macia por dentro

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