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Pão de queijo parmesão recheado com manteiga que derrete na boca; essa receita só tem aqui

Veja como fazer essa receita que é uma delícia!

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Essa receita traz a cultura mineira e os sabores tradicionais de uma das melhores iguarias do Brasil.  Por isso, hoje, dia 26/03 a coluna Receitas Fáceis , trouxe a receita de pão de queijo parmesão recheado com manteiga que derrete na boca, que tem cerca de 45 minutos de preparo e rende muito!

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Aprenda como fazer a receita de pão de queijo parmesão recheado com manteiga que derrete na boca

Pois bem, o pão de queijo é uma receita mineira muito apreciada no Brasil inteiro. Isso porque, é um pãozinho recheado com queijo, que teria entrado no país por volta da década de 1860. Ou seja, há anos estamos consumindo essa delícia.

Leia mais: Aprenda passo a passo como fazer 2 receitas de empadinhas 

Ingredientes da receita

Para preparar o pão de queijo parmesão, você vai precisar de:

  • 200g de parmesão ralado fino
  • 40 ml de óleo de girassol
  • 200 g de polvilho azedo
  • 100 ml de água
  • Ovo (uma unidade)
  • Sal a gosto
  • Manteiga para recheio

Passo a passo para fazer a receita de pão de queijo parmesão recheado com manteiga que derrete na boca

receita de pão de queijo recheado com manteiga
Receita de pão de queijo recheado com manteiga (Imagem: Catraca Livre)

Para fazer a receita, siga os próximos passos:

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  1. De início, aqueça o forno a 180 graus;
  2. Em seguida, coloque a manteiga e o leite em uma panela e aguarde começar a levantar fervura;
  3. Depois disso, jogue na mistura fervendo, as 200 g de polvilho azedo e vá mexendo até formar uma pasta;
  4. Então, adicione o parmesão ralado e vá mexendo;
  5. Logo, acrescente o ovo, e novamente misture, ajudando o sal se achar necessário;
  6. Em seguida, comece a modelar os pães de queijo com as mãos untadas com óleo, e coloque para assar em forno médio, (cerca de 30 minutos), ou até que os pães fiquem dourados.

Dicas de consumo para a receita de pão de queijo parmesão

Na hora do consumo do pão de queijo, você vai retirar ele do forno bem quente, e, então cortar o pão de queijo ao meio, e colocar a manteiga. Outra dica, é que o pão de queijo deve estar quente, para que a manteiga derreta por dentro, essa é a intenção do recheio.

Nessa receita, o recheio é no momento do consumo e com o pão de queijo ainda quente, ao contrário das outras. Ou seja, se ele esfriar, perderá o sentido rechear com a manteiga, pois, ela não derreterá.

É importante citar também que, se adicionar uma grande quantidade de gordura na receita do pão de queijo, ele poderá ficar pesado demais. Então, use exatamente as medidas que citamos, para que fique levinho e saboroso.

E, além disso, você também pode rechear o pão de queijo com chocolate ao leite derretido, requeijão ou um patê de frango ou alho, deixando a sua imaginação fluir na hora de rechear esses pãezinhos deliciosos.

Em suma, a receita de pão de queijo parmesão é bem simples de fazer, e uma ótima ideia para um café da manhã ou lanche da tarde. Então, não deixe para depois e faça hoje mesmo na sua casa!

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