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Pastel de alho-poró: aprenda a fazer esta receita super saborosa em 30 minutos

Confira esta receita perfeita para o lanche

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A receita de hoje (29/09) é um clássico dos salgados, o pastel. E quem não ama um pastelzinho né? Por isso, vamos te apresentar uma maneira simples e saudável a fazer pastel de alho-poró. Sendo assim, confira a receita que fica pronta em 30 minutos e rende 8 porções, aqui no Receitas Fáceis.

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Saiba como fazer pastel de Alho-poró

Essa é uma receita bastante simples. E você pode adicionar alguns ingredientes ao seu gosto, que tenha disponíveis na sua geladeira. Por exemplo, azeitonas picadas. Porém, não exagere para não neutralizar os outros sabores. Igualmente, pode juntar cheiro verde. Agora, então, veja como fazer o pastel de alho-poró.

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Ingredientes

Primeiramente, para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas;
  • 150 gramas de queijo de sua preferência;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 colher (chá) sal;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • Pimenta moída na hora.

Então, para a massa:

  • 500 gramas de massa para pastel;
  • 1 gema batida.
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Passo a passo do Pastel de Alho-poró

pastel de alho-poró
Pastel de Alho-poró: Aprenda a fazer esta receita super saborosa em 30 minutos – Foto: Canva Pro

Primeiramente, comece preparando o recheio. Para isso em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até  cebola começar a ficar transparente.

Desse modo, adicione o alho-poró e refogue por 3 minutos, ou até murchar e acrescente o queijo branco, o tomate, o sal, a pimenta e o orégano, e misture. Depois de pronto, retire do fogo e reserve para esfriar e passe ao preparo da massa. Para tanto, use um cortador redondo, corte a massa pronta para pastel e distribua o recheio sobre a massa.

Em seguida, dobre os pasteizinhos ao meio e feche as laterais com o auxílio de um garfo. Dessa forma, pincele sobre a superfície, a gema. Em seguida, disponha os pastéis em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio pré-aquecido a uma temperatura aproximada de 180°C,  por aproximadamente 15 minutos, ou até dourarem.

Após esse tempo, retire os pasteis do forno com cuidado e sirva em seguida acompanhado de um delicioso molho caseiro preparado por você. Assim, aproveite seu pastel de alho-poró com todo o sabor de feita diretamente na sua casa.

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