Para qualquer ocasião vai muito bem um pastel gostoso e completo, não é mesmo? Imagine uma receita com recheio diferenciado, docinho e de dá água na boca. Por isso, hoje, dia 17/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go, trouxe a receita de pastel doce assado com recheio de banana e canela. Ele leva cerca de 1h40 minutos para ficar pronto, e rende cerca de 15 porções.
Aprenda como fazer a receita de pastel doce assado com recheio de banana e canela
Pois bem, os pastéis salgados são os mais consumidos pelas pessoas, mas, os doces são diferenciados, bem gostosos. Assim, vale a pena fazer em casa, para degustar em várias ocasiões, como um momento de café, lanche e até sobremesa.
Leia também: Bolo de maçã com canela: receita deliciosa com pedaços da fruta que rende 10 porções
Ingredientes da receita
Para fazer essa receita de pastel doce assado com recheio de banana e canela, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
Para a massa:
- 1e ½ xícara de farinha de trigo;
- 3 colheres de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 8 colheres de manteiga sem sal;
- 1 gema de ovo;
- ¼ xícara de água gelada.
Já, para o recheio você vai precisar de:
- ¼ xícara de açúcar mascavo (ou comum);
- 2 ou 3 bananas.
- canela a gosto
Para pincelar os pastéis:
- 2 colheres de leite;
- 1 ovo.
Passo a passo para fazer a receita de pastel doce assado
Para a massa
Então, para fazer a receita de pastel doce assado com recheio de banana e canela, você vai precisar de:
De início, em um liquidificador adicione a farinha de trigo juntamente com o açúcar e o sal e bata bem; Em seguida, acrescente a manteiga e bata por mais 10 minutos, até que fique uma mistura parecida com uma areia;
Logo, acrescente a gema de ovo, e vá acrescentando a água aos poucos na mistura, até que a massa comece a se formar, parecida com uma bola. Depois disso, retire a massa do liquidificador e coloque em um recipiente cobrindo com papel filme;
Então, leve a geladeira por aproximadamente uma hora antes de usá-la, ou, de um dia para o outro, deixando ela congelar; Em seguida, você deverá aquecer o forno a 200 graus quando pronta a massa para montar os pastéis, e, enquanto isso, prepare o recheio;
Fazendo o recheio
Logo, para começar a preparar o recheio, corte as bananas em rodelas finas e adicione-as em uma tigela junto com o açúcar e canela, e misture bem para que o açúcar cubra todas as rodelas;
Montagem do pastel
Em seguida, retire a massa da geladeira e sove. Então, abra a massa com a ajuda de um rolador, e comece a cortar discos da massa, podendo ser de cerca de 10cm de diâmetro;
Depois disso, no centro de cada disco você deverá colocar um pouco da mistura de banana com açúcar e canela, e fechar o disco pela metade; Logo, leve para assar por cerca de 20 minutos; Por fim, sirva!
Dicas de consumo para a receita de pastel doce assado com recheio de banana e canela
Na hora do preparo dos pastéis doces assados, uma dica é para que antes de assar, você misture 2 colheres de leite e 1 ovo batendo bem. Com a ajuda de um pincel de cozinha passe essa mistura por cima dos pastéis, e leve para assar até que a massa esteja bem cozida e dourada.
Outra dica, é pressionar um garfo nas bordas para que os pastéis fechem bem e o recheio não saia deles. E ainda usar açúcar mascavo no lugar do açúcar branco, pois dará um sabor mais intenso para os pastéis.
Em suma, a receita de pastel doce assado com recheio de banana e canela é tudo que você precisa para fazer uma nova receita com sabores intensos e deliciosos. Então, faça essa receita hoje mesmo na sua casa e nos conte como ficou!
Veja ainda: Muffin De Banana E Chocolate: Veja O Passo A Passo Dessa Receita Deliciosa Que Rende 12 Porções
Dicas e receita para fazer um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta dicas e uma receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.