Pavê de coco com ganache: aprenda essa sobremesa deliciosa que rende 10 porções
Surpreenda na sobremesa com essa delícia!
Hoje, 10/03, o Receitas Fáceis do Folha Go vai te ensinar a preparar essa maravilha de pavê de coco com ganache: aprenda essa sobremesa deliciosa. A receita tem um tempo de preparo de aproximadamente 30 minutos e rende até 10 porções. Veja como fazer!
Aprenda como fazer pavê de coco com ganache
O pavê é muito popular entre as sobremesas brasileiras por ter ingredientes tão simples e do nosso dia a dia. Além disso, o pavê se tornou um clássico das sobremesas de épocas festivas como na ceia de Natal e de Ano Novo. Mas se engana quem acha que só existe uma versão dessa delícia.
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Antes de mais nada, você deve saber que as quantidades dos itens listados abaixo são equivalentes a uma travessa que rende em torno de 10 porções, como falamos antes. Por isso, aumente ou diminua igualmente as quantidades dos ingredientes, caso você queira fazer mais ou menos.
Ingredientes do creme de pavê
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
- 100 g de coco ralado
Ingredientes da cobertura de ganache
- 1 caixa de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- Pacote de biscoito maisena (1)

Como preparar o seu creme de pavê
Agora, iremos te ensinar o passo a passo de como preparar o seu pavê de coco com ganache. Mas antes, você irá começar por partes. Então, veja como preparar o creme do seu pavê.
Bom, para começar, dissolva o amido de milho com o leite e junte com o restante dos ingredientes em uma panela até engrossar. Em seguida, deixe esfriar e leve para a sua geladeira. Deixe descansando enquanto você vai para a próxima etapa.
Veja como preparar a cobertura para o pavê de coco com ganache
Agora vamos para a parte que vai dar o toque diferencial na sua receita. A cobertura de ganache. Mas já adiantamos que ela é bem simples e rápida de fazer. Por isso, siga o passo a passo e aprenda como fazer.
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Enfim, para começar, você vai derreter o chocolate em um micro-ondas em potência média de 1 em 1 minuto. Se você não tiver, derreta em banho maria com uma panela dentro de outra panela com água fervente. Mexa bem até que o chocolate derreta.
Em seguida, coloque o creme de leite junto ao chocolate já derretido e deixe por cerca de 10 minutos na geladeira para que a mistura descanse. Feito isso, está pronta a sua receita. Agora veja como também é fácil de montar!
Como montar o pavê de coco com ganache
O processo de montagem do seu pavê de coco com ganache também é bastante simples. Comece separando um pouco de leite líquido em um recipiente e umedeça os biscoitos. Depois, forre o fundo da sua travessa com eles.
Em seguida, despeje o seu creme em cima dos biscoitos e depois coloque mais biscoitos por cima. Repita esse procedimento até que toda a travessa esteja preenchida.
Então, finalmente para terminar o seu pavê, despeja uma última camada de creme e logo após coloque a cobertura de ganache por cima. Leve para a geladeira e espere por cerca de 30 minutos.
Decore a gosto e sirva para toda a família ou amigos. Está pronta a sua receita!.
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