Pavê de Paçoca com Doce de Leite: a receita de sobremesa que rende 6 porções

Uma sobremesa com doce de leite e amendoim, impossível não se apaixonar!

Essa receita de pavê de paçoca com doce de leite é aquela sobremesa ideal para quem ama doce de leite, amendoim e receita fácil de preparar. Hoje, 04/06, o Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.

Pavê de Paçoca com Doce de Leite

receita de pavê de paçoca com doce de leite é uma ótima opção para levar em festa junina, uma vez que, tem paçoca, amendoim e é muito saborosa. Contudo, você precisa preparar pelo menos 5 horas antes da festa, dado que, ela precisa ficar gelando por 4 horas antes de ser consumida. Entretanto, essa receita rende cerca de 6 porções, mas você pode aumentar a quantidade dobrando os ingredientes.

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Ingredientes da receita  

  • 2 pacotes de bolacha champanhe
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de essência de baunilha

 Creme de paçoca

  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada

Creme de doce de leite

  • 6 colheres de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Como fazer o pavê de paçoca com doce de leite

Receita de sobremesa de pavê de doce de leite com paçoca
Receita de pavê de paçoca com doce de leite (Fonte: Tudo gostoso)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de pavê de paçoca com doce de leite, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue uma panela média para preparar o creme de paçoca. Em seguida, adicione os ingredientes exceto a paçoca e misture bem.

Posteriormente leve ao fogo baixo e fique mexendo até começar a engrossar, em seguida adicione a paçoca e misture até que o creme fique em um ponto mais consistente.

Nesse momento, prepare o creme de doce de leite. Esse creme é bem fácil de preparar, basta que você misture os dois ingredientes até formar uma mistura homogênea e reservar.

Por fim, vamos começar a montagem do nosso pavê, portanto, separe um refratário bem bonito para a montagem da sobremesa.

Entretanto, antes de começar a montar, coloque em um prato o leite com a essência de baunilha e passe as bolachas de maisena.

Em seguida, coloque no refratário uma camada do creme de doce de leite, uma camada das bolachas umedecidas e uma camada do creme de paçoca.

Posteriormente, polvilhe algumas paçocas esfareladas por cima da sobremesa e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.

Uma sobremesa de festa junina!

Essa receita incrível de pavê de paçoca com doce de leite é uma ótima opção para servir aos seus convidados após o jantar, ou para levar em festas típicas.

Contudo, mesmo que não seja preparada para uma ocasião especial, essa receita vale muito a pena, dado que, é muito saborosa.

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