A receita de peito de frango assado com batatas é daquelas receitas bem saborosas, fáceis de preparar e que conquista a todos no almoço ou jantar. Assim hoje 16/04, no Blog Receitas Fáceis, você vai acompanhar o passo a passo desse cardápio, uma receita saudável e bem suculenta. Saiba que os ingredientes são de fácil acesso, o prato rende cerca de 5 porções, e fica pronto por volta de 1 hora e 40 minutos., sendo que parte desse tempo é para marinar o peito de frango. Então confira!
Como fazer peito de frango assado com batatas
A receita de peito de frango assado com batatas só tem ingredientes gostosos e acessíveis, o prato é perfeito para ser servido no almoço desse sábado, no fim de semana. Além disso, essa receita não exige muita experiência de quem cozinha, dado que é bem fácil de preparar. Então não perca tempo, separe seu ingredientes e comece a execução da receita.
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Ingredientes de peito de frango assado com batatas para o almoço
- 2 dentes de alho;
- 1 kg de filé de frango;
- 2 limões;
- 1 caldo de galinha;
- 2 ramos de alecrim;
- 1 colher de azeite;
- 500g de batata;
- 1 cebola;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de peito de frango assado com batatas, siga o passo a passo para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha um recipiente grande, adicione o filé de frango e tempere com um limão, sal e alho e deixe descansar por no mínimo 40 minutos (marinando o frango).
Em seguida, pegue um refratário adicione o caldo de galinha, o azeite e dissolva o caldo de galinha. Ainda nesse mesmo refratário adicione o outro limão, o orégano e o alecrim e reserve para preparar as batatas e demais ingredientes (é o tempero).
Em seguida, descasque todas as batatas e corte-as ao meio, para que elas cozinhem mais facilmente, depois corte a cebola em rodelas. Contudo, agora coloque as batatas e a cebola junto com o frango, adicione o tempero que foi preparado anteriormente e misture bem, para que todos ingredientes fiquem bem encorpados no tempero.
Por fim, pegue uma assadeira e espalhe sobre ela um fio de azeite, em seguida, adicione o frango e as batatas e cubra com papel alumínio. Depois leve ao forno preaquecido em 180°C, e deixe por 30 minutos, em seguida remova o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
Em seguida, remova a assadeira do forno com cuidado para não se queimar e troque de recipiente a receita preparada. Sirva ainda quente!
Sugestão e consumo
Essa receita saborosa é ótima opção para quem busca comer alimentos saudáveis, nutritivos e ainda saborosos. Além disso, a receita é muito fácil de ser preparada. Ela fica muito bem se acompanhada por uma salada colorida ou um mix de folhas, e um arroz branco, tudo fica incrível.
Assim, experimente essa receita e conte-nos o que você achou. Bom almoço de sábado!
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Receita de frango escabeche
Pois bem, veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!