Hoje (11/01) você aprenderá a fazer uma receita deliciosa para servir no almoço da família, o peixe assado no forno. Assim veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como fazer. A priori, a receita rende cerca de 6 a 8 porções, o que dá para comer bastante. Bem como seu tempo de preparo é estimado em 1 hora e 15 minutos. Ademais, ele é super simples de fazer e vai conquistar a todos pelo sabor.
Como fazer peixe assado no forno no almoço
A propósito, há 2 ingredientes nessa receita de peixe assado no forno que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. Com efeito, você pode usar pimentão vermelho ou amarelo no lugar do verde, como exemplo. Além disso, pode trocar o azeite pelo óleo de soja, milho, canola ou girassol também. No mais siga a receita e seu passo a passo.
Veja ainda: Peixe assado com legumes: uma verdadeira explosão de sabores
Ingredientes
- 200 g de farinha de mandioca;
- 1 a 1,5 kg de tilápia, merluza ou namorado;
- limão para temperar;
- 1 tomate grande picado;
- azeite a gosto;
- 1 cebola média picada;
- sal grosso a gosto;
- 1 pimentão pequeno picadinho;
- sal refinado a gosto.
Modo de preparo
- Inicialmente, após limpar o peixe, esprema limão o bastante para dar uma nova limpeza nele e, na sequência, busque lavá-lo em água corrente.
- Logo depois, passe mais uma quantia de limão a fim de temperar. E ainda espalhe sal grosso no interior e exterior do peixe.
- Então misture a cebola, o tomate e o pimentão com a farinha de mandioca e banhe com azeite a gosto. Caso queira, adicione sal a gosto.
- Em seguida, ponha o peixe em cima de um pedaço de papel alumínio com o tamanho adequado para dar conta de embrulhá-lo totalmente.
- Posteriormente, procure abrir o peixe e recheá-lo com essa mistura igual uma farofa.
- Assim, quando terminar de rechear o peixe, feche bem o papel alumínio e disponha o peixe embrulhado em uma assadeira.
- Não obstante, encaminhe ao forno devidamente preaquecido em temperatura elevada por algo em torno de 5 minutos.
- Após por o peixe no forno, permita-o assar em temperatura reduzida por um período de 40 minutos.
- Na hora que terminar de assar, abra o embrulho de alumínio e espere assar por aproximadamente 15 minutos ainda, apenas até dourar. Por fim, tire do forno e sirva na sequência.
Uma sugestão de consumo do peixe assado no forno do Receitas Fáceis
Uma sugestão interessante é consumir esse peixe assado no forno com um arroz à grega e uma salada de alface, tomate, cebola, pepino e queijo minas, por exemplo. Ele fica ótimo também acompanhado de arroz de forno e até um molho de sua preferência.
Veja ainda: Peixe assado na Airfryer: como preparar essa receita como petisco ou jantar, e em 45 minutos
DICAS INCRÍVEIS DE COMO UTILIZAR O GENGIBRE
descubra como introduzir o gengibre no dia a dia em suas receitas e obter ganhos na saúde. Aprenda com esse vídeo abaixo todos os detalhes!