Anúncio

Peixe assado no forno: incrivelmente gostoso e fácil de preparar para seu almoço saudável

Um prato leve e bem saboroso para o almoço!

Anúncio


Hoje (11/01) você aprenderá a fazer uma receita deliciosa para servir no almoço da família, o peixe assado no forno. Assim veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como fazer. A priori, a receita rende cerca de 6 a 8 porções, o que dá para comer bastante. Bem como seu tempo de preparo é estimado em 1 hora e 15 minutos. Ademais, ele é super simples de fazer e vai conquistar a todos pelo sabor.

Continua depois da publicidade

Como fazer peixe assado no forno no almoço

A propósito, há 2 ingredientes nessa receita de peixe assado no forno que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. Com efeito, você pode usar pimentão vermelho ou amarelo no lugar do verde, como exemplo. Além disso, pode trocar o azeite pelo óleo de soja, milho, canola ou girassol também. No mais siga a receita e seu passo a passo.

Veja ainda: Peixe assado com legumes: uma verdadeira explosão de sabores

Ingredientes

  • 200 g de farinha de mandioca;
  • 1  a 1,5 kg de tilápia, merluza ou namorado;
  • limão para temperar;
  • 1 tomate grande picado;
  • azeite a gosto;
  • 1 cebola média picada;
  • sal grosso a gosto;
  • 1 pimentão pequeno picadinho;
  • sal refinado a gosto.

Modo de preparo

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
Peixe assado no forno para almoço
Peixe assado no forno para almoço: incrivelmente gostoso e fácil de preparar. Fonte da imagem: Pixabay
  • Inicialmente, após limpar o peixe, esprema limão o bastante para dar uma nova limpeza nele e, na sequência, busque lavá-lo em água corrente.
  • Logo depois, passe mais uma quantia de limão a fim de temperar. E ainda espalhe sal grosso no interior e exterior do peixe.
  • Então misture a cebola, o tomate e o pimentão com a farinha de mandioca e banhe com azeite a gosto. Caso queira, adicione sal a gosto.
  • Em seguida, ponha o peixe em cima de um pedaço de papel alumínio com o tamanho adequado para dar conta de embrulhá-lo totalmente.
  • Posteriormente, procure abrir o peixe e recheá-lo com essa mistura igual uma farofa.
  • Assim, quando terminar de rechear o peixe, feche bem o papel alumínio e disponha o peixe embrulhado em uma assadeira.
  • Não obstante, encaminhe ao forno devidamente preaquecido em temperatura elevada por algo em torno de 5 minutos.
  • Após por o peixe no forno, permita-o assar em temperatura reduzida por um período de 40 minutos.
  • Na hora que terminar de assar, abra o embrulho de alumínio e espere assar por aproximadamente 15 minutos ainda, apenas até dourar. Por fim, tire do forno e sirva na sequência.

Uma sugestão de consumo do peixe assado no forno do Receitas Fáceis

Uma sugestão interessante é consumir esse peixe assado no forno com um arroz à grega e uma salada de alface, tomate, cebola, pepino e queijo minas, por exemplo. Ele fica ótimo também acompanhado de arroz de forno e até um molho de sua preferência.

Veja ainda: Peixe assado na Airfryer: como preparar essa receita como petisco ou jantar, e em 45 minutos

DICAS INCRÍVEIS DE COMO UTILIZAR O GENGIBRE

descubra como introduzir o gengibre no dia a dia em suas receitas e obter ganhos na saúde. Aprenda com esse vídeo abaixo todos os detalhes!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais