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Pizza de cone: uma receita de 08 porções que vão te conquistar e você vai pedir para repetir

Receita fica pronta em pouco mais do que 1 hora

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Hoje (13/11) você aprenderá a fazer uma receita especial, diferenciada e de muito sabor, a pizza de cone. A receita você acompanha aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, ela rende cerca de 8 porções, e apresenta um tempo de aproximadamente 65 minutos. Ademais, quanto ao nível de dificuldade, pode ser considerada como até fácil de fazer, embora tenha que se ter paciência na fase de assar. Assim não perca tempo, acompanhe como fazer para seu lanche ou jantar em família.

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Como fazer pizza de cone para lanche ou jantar

Surpreendentemente, há apenas 1 ingrediente nessa receita de pizza de cone que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar óleo de milho, canola ou girassol ao invés de óleo de soja. Além disso, você pode usar o recheio que quiser e, com isso, inovar a cada repetição da receita!

Veja ainda: Massa de pizza caseira; rende 04 porções para assar e aproveitar bastante os sabores

Ingredientes da massa

  • 400 g de farinha de trigo;
  • 5 g de sal;
  • 200 g de cerveja clara;
  • 50 g de óleo de soja;
  • 40 g de fermento biológico fresco;
  • 15 g de açúcar refinado.

observação: Importante ter forminhas em cones para modelar a pizza levando para assar.

Modo de preparo da pizza de cone

Pizza em cone para lanche ou jantar (canva) (1)
Pizza em cone para lanche ou jantar (canva) (1)

Primeiramente, coloque o sal e o açúcar refinado em um recipiente e misture bastante até que se obtenha uma mistura líquida. Logo depois, acrescente a cerveja e o óleo de soja. Em seguida, misture tais itens, e por último coloque a farinha de trigo. Assim, misture até que se forme uma mistura bem homogênea.

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Então, cubra a tigela com um plástico e aguarde descansar por 30 a 50 minutos, até que dobre de volume.  Abra a massa em cima de uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, utilizando um rolo. Na sequência, corte a massa em alguns pedaços.

Posteriormente, unte de leve o cone com óleo e embrulhe-o com a massa. Elimine o excesso usando uma tesoura. Dessa forma, segure o cone com os dedos, pelo interior, e com a outra mão busque rolar a massa no cantinho da mesa, a fim de que junte as emendas e elas fechem bem.

Disponha os cones em cima de uma forma, com a base apontada para baixo. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 15 minutos. Retire-os do forno e espere esfriar. Para ser capaz de desenformar, segure o cone pela parte de dentro com os dedos, e com a outra mão pressione e puxe suavemente a massa, para que ela consiga se soltar do cone.

Diminua a temperatura do forno e leve de novo a casca para assar por mais ou menos 10 minutos, em posição horizontal. Isso, para que asse por dentro também. Retire do forno e adicione de molho de tomate nas partes internas dele, com a ajuda de uma colher. Finalmente, recheie com os itens que forem do seu gosto. E ainda ponha para assar em temperatura reduzida, para que o recheio derreta.

Sugestão de recheio

Que tal um recheio com os ingredientes abaixo para sua pizza em cone:

  • linguiça calabresa defumada;
  • molho de tomate pronto;
  • orégano;
  • muçarela;
  • presunto.

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