A farofa de banana é simplesmente deliciosa, com aquela banana derretendo na boca! Ela é muito conhecida no Nordeste do Brasil, mas o Sudeste também é apaixonado por essa mistura de sabores. Por isso, hoje 26 de dezembro, aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar a farofa de banana em apenas 20 minutos para seu almoço, com o rendimento de 6 a 8 porções.
Saiba a receita para preparar a farofa de banana para almoço
O preparo de qualquer farofa acaba sendo muito individual, pois existem temperos que algumas pessoas gostam, mas outras não são fãs. Mas o preparo da banana para colocar na farofa requer alguns cuidados para que ela não dissolva ao longo do preparo.
E se quiser, você pode incluir ovos nessa farofa de banana! E não esqueça que temos uma receita de farofa de ovos em nosso blog! Basta seguir o passo-a-passo. Veja a seguir os ingredientes necessários para o preparo e, na sequência, como usá-los!
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Ingredientes necessários
- 04 unidades de bananas nanicas;
- 250g de farinha de mandioca grossa;
- 05 dentes de alho picadinhos;
- 02 cebolas média picadinha;
- 03 colheres de sopa de margarina;
- 01 maço de cebolinha verde picadinha;
- Alho-poró – a gosto;
- Sal – a gosto.
Obs.: É possível fazer com outras bananas, mas elas podem ser mais resistentes ou mais macias, e acabar se desfazendo ao longo do preparo.
Modo de preparo da farofa de banana
Primeiramente, comece o preparo da farofa cortando cada banana em rodelas médias, não pode ser muito fina, para não desaparecer ou muito grossa, que não cozinhe o suficiente. Coloque em uma frigideira a margarina para derreter, e depois coloque a cebola e o alho, e mantenha até dourar.
Contudo, ao dourar, chegou o momento de colocar a farinha, o sal e mexa constantemente, para que ela não queime o fundo. O ponto mais crocante da farinha é que quando ela está dourada, e mexa sempre em fogo médio, no fogo alto ela vai fritar, mas não cozinhar, e pode ficar com grãos mais consistentes.
Nesse momento, coloque as bananas que estavam cortadas e reservadas desde início, e mexa lentamente e em fogo baixo. Não pode mexer rapidamente, ou em fogo alto, pois ela vai desaparecer em meio à farinha.
Deixe por 2 minutinhos e desligue o fogo. Coloque a cebolinha e o alho-poró para cima, e mantenha a frigideira sem tampa. Se tampar, sua farofa ficará um pouco mais úmida do que deveria, já que o calor formará gotículas na tampa da panela. Por fim, escolha o acompanhamento, monte seu prato e se delicie com sua farofa de banana.
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Sugestão de acompanhamento
Utilize essa receita para incrementar seu almoço ou jantar. Ela cai bem com o churrasco, por exemplo. Mas, igualmente, pode ser um belo acompanhamento para o feijão e arroz do dia a dia. Assim, aproveite ao máximo e não deixe de fazê-la em casa!
Fricassê de Frango com Requeijão
Você pode conferir essa deliciosa receita de fricassê de frango com requeijão no nosso site, o link está aqui embaixo, através do vídeo! A receita está toda explicada e detalhada em um passo-a-passo bem prático.